Constantini y De Zanna fuera de los playoffs del Mundial

Italia no logró clasificarse para los octavos de final del Mundial 2024 curling dobles mixto, que se disputa actualmente sobre hielo en Oestersund (Suecia). Stefania Constantini y Francesco De Zanna necesitaban una serie de combinaciones para poder continuar su aventura en este campeonato mundial: debían vencer a Alemania, animar la hazaña de Francia contra Estonia y esperar que Japón no derrotara a Suiza.

Los azzurri vencieron a los alemanes con el marcador 8-6 y lo tienen así consiguió su sexta victoria en el torneo, pero los transalpinos no hicieron su magia contra los bálticos y los japoneses lograron imponerse a los suizos. La pareja italiana cerró así el round robin en cuarto puesto en la clasificación general con seis éxitos y tres derrotas, por detrás de Noruega (7-2), Suiza (6-3) y Estonia (6-3).

Lamentablemente, fueron decisivas las derrotas sufridas en los enfrentamientos directos contra Noruega, Suiza y Estonia, que lograron imponerse con igual éxito. Por segunda edición consecutiva, Italia queda fuera de la lucha por las medallas. Les recordamos que el primer lugar (Noruega) se clasificó para las semifinales, mientras que el segundo y tercer lugar (Suiza y Estonia) jugarán un juego de clasificación que ofrecerá los últimos pases a las semifinales.

INFORME DEL PARTIDO

Lena Kapp y Sixten Totzek empezaron bien y anotaron dos puntos en el primer final, repitiendo lo mismo en la tercera parte y poniendo así el 4-1. Los azzurri cambian de ritmo inmediatamente después: suman dos puntos para reducir la distancia antes del descanso (4-3), luego rompen el balón a sus oponentes dos veces seguidas, llevándose primero tres puntos y luego otro punto.

Italia lidera 7-4 al final del sexto set y obliga así a Alemania a utilizar el power play, es decir, la ventaja que le permite mover las piedras fijas. El equipo teutón sabe construir un buen juego y sumar dos puntos, útiles para acercarse a los azzurri por 6-7. Sin embargo, la pareja italiana sólo necesitó gestionar el último parcial con la ventaja del disparo final para cerrar el marcador.