GEA GROSSETO: Tanganelli 3, Linda Picchianti, Nunziatini 3, De Michele 11, Melissa Picchianti, Perillo 2, Cipolletta 2, Magnani 3, Faragli 8, Borellini 9. Entrenador Luca Faragli.

FLORENCIA FLORENCIA: Voicu, Fusi 3, Navarria, Casiglia 8, Matteini 3, Monti, Gori, Mascio 18, Becucci 6, Consumi 6, Frosali. Todos. Fontanelli.

ÁRBITRO: Francesco Zucchini de Grosseto.

PARCIALES: 15-7, 22-24; 31-35.

SALIDAS POR FALTAS: Mascio y Frosali.

Las esperanzas de supervivencia de las chicas del Gea Basketball Grosseto se han reducido a un ápice después de la mala derrota en casa del miércoles por la noche contra Florence Firenze (41-44 final), en el último partido de ida del equipo de supervivencia del quinteto de la Serie C. de Luca Faragli, tras un buen comienzo no pudo evitar el regreso del equipo visitante que aprovechó su mayor experiencia, lo que le permitió aventajar con cuatro puntos, a falta de cuatro carreras, a Cipolletta y sus compañeros.

«Fuimos demasiado ligeros en defensa – comenta el entrenador Luca Faragli – permitimos a los florentinos anotar ocho canastas de tres puntos y otros tantos tiros de dos, y capturar los rebotes a tiempo. En ataque no le dimos la vuelta al balón correctamente y buscamos demasiado soluciones individuales, muchas veces forzadas”.

El equipo de Grosseto actuó a buen nivel durante 5-6 minutos, terminando el primer cuarto con una ventaja de ocho puntos, luego se dejó alcanzar y adelantar por Florence, que se fue al largo descanso con +2. En el tercer cuarto los visitantes se adelantaron ligeramente, pero no se produjo el esperado shock local, que llegó en el último cuarto, aunque los rojiblancos anotaron en un tiro libre.

«El camino hacia la salvación – concluye Luca Faragli – se vuelve terriblemente cuesta arriba. Debemos ganar al menos tres partidos, incluido el de Florencia”.

0

PREV Massimo Zedda: “Es necesario un cambio radical en Cagliari” | La entrevista, portada