Lombardía no hace mella en Emilia Romagna: la reedición de la histórica semifinal termina sin gol

Buen aire, aire de futuro, aire de nuevos retos y -quién sabe- de otros triunfos. En resumen, en una palabra: hay un aire de rapp. Recién salido del título, Daniele Tacchini no disfruta de lo que serían unas merecidas vacaciones e inmediatamente vuelve al trabajo: ¿el objetivo? Invertir en próxima generación del Representante de Lombardía. Así que comenzamos de nuevo con la mejor clase de 2008 en circulación, aquellos que podrían hacer fortuna con la nueva el próximo año. Rapp Sub 17. Empezamos de nuevo desde la dirección segura de brugón (no hay balón que se le escape en el mediocampo), desde la derecha de Grimaldi (cuántas oportunidades contra Emilia Romagna), desde el ingenio en el frente Huele (qué entendimiento con Grimaldi). Partimos de nuevo de Novarello y de ese empate sin goles con Emilia que, más allá de la ausencia de goles, esconde muchas oportunidades y una defensa muy solida. Desde el Pueblo Azul ya se percibe una clara promesa para el próximo TDR: Lombardía está ahí y dispuesta a hacer historia de nuevo.

AIRE DE GOLES

El aire de Rapp, decían. Pero sobre todo – inmediatamente, sin muchas bromas – aire de goles. Hay comprensión en ataque, las relaciones parecen bien engrasadas, como si los dos delanteros llevaran toda la vida jugando juntos: Grimaldi y Odorici, Odorici y Grimaldi, Chip y Dale. En los primeros diez minutos los dos de las maravillas decididamente se lanzaron solos, impulsados ​​por las excelentes ideas de Volpi y Ratti, y crearon un monopolio de las oportunidades: las camisetas verdes siempre están ahí, y él es bueno ferreti para que no lo pillen de brazos cruzados (no es casualidad que esté entre las filas del Representante Nacional, junto con un tal lorenzo fiore…).

¿Banco Emilia? Azzolari Espectador que no paga durante los primeros 15 minutos, luego, al final de la primera parte, inventa un par de intervenciones que no contradicen el escudo que lleva prendido en el pecho: el portero es campeón de Italia y es muy claro. escalar hace lo suyo, Apulia convierte bien y obliga a Azzolari a realizar algunos lanzamientos (estaba en fuera de juego, pero ¿qué salvó?) y Balliano y Bogbi a un par de diapositivas para detener la acción. El gol, sin embargo, aunque el aire es bueno, aún no ha llegado: el silbato de Mori pospone el veredicto para la segunda parte.

EQUILIBRIO

Morstabilini a la izquierda, Brugnone pasó a convertirse en un centrocampista algo innovador, zorros un poco más atrás. Y luego dentro Bianchi y Duranti, para dar una bocanada de aire fresco en la delantera. Tacchini habla en serio: la táctica está diseñada como si ya fuera la hora de la final. Mientras tanto, el campo habla. Fuerzas revertidas en la segunda mitad: Emilia empuja más en los primeros minutos, con Cipriani Y Lo Biundo que los Odorici y Grimaldi aprovechan la situación e intentan poner en dificultad la línea defensiva lombarda. Pasan los minutos y suena la alarma para Lombardía: Huele – siempre él – sube al escenario golpeándolo de lleno travesañomanchado por el fuera de juego (y cuenta la leyenda que sigue vibrando).

En breve, Lombardía está ahí. Pero todavía no es suficiente. Un tiro libre en el último minuto no logra igualar la balanza, mientras que en un par de ocasiones más Emilia se encuentra con las botas habituales de los buenos. Balliano. Todo queda en la bocha entre Emilia y Lombardia en el primer partido del torneo de Novarello, uno 0-0 lo que deja a Grimaldi y sus compañeros de canto con sed de goles. Pero el día es largo: los lombardos encontrarán una fuente para saciar su sed…