Fútbol femenino. Academia en la final regional. Los menores de 15 años desafiarán a Imola

Fue un fin de semana de dos equipos para el sector femenino blanquiazul, que por un lado vio al primer equipo derrotado en el partido fuera de casa en Vicenza, pero por el otro el equipo Spal Sub 15 obtuvo la clasificación para la final de la categoría regional. título.

En el campo rojiblanco, las chicas de Mister Rossi empiezan bien, pero cuando faltan unos segundos para el descanso, Schiavo de Vicenza rompe el equilibrio resolviendo un tumulto que permite a los rojiblancos tomar la delantera.

La segunda parte se abre con el equipo local ampliando su ventaja, gracias al gol de Marchiori que lanza un disparo imparable desde larga distancia.

Cinco minutos después fue el mismo centrocampista rojiblanco el que selló el 3-0 definitivo con un preciso cabezazo a saque de esquina de Learned.

Las hombreras no se rindieron e intentaron recortar distancias, primero con Jaszczyszyn y luego con Berti, que falló en una curva rápida. A pesar de este revés, la Academia Spal sigue fuera de la zona de play-out en la clasificación, con un punto de ventaja sobre Jesina.

En cambio, fue un domingo festivo para el equipo femenino sub-15 del Spal dirigido por Mister Tampieri, que logró el acceso a la final del campeonato regional de la categoría al vencer por 1-0 al equipo de Piacenza San Nicoló en la semifinal gracias al gol de Faggioli.

El aporte de la delantera blanquiazul fue fundamental en la fase ofensiva del equipo, lo que también le valió el título de máxima goleadora del torneo con 34 goles marcados, nadie pudo hacerlo mejor.

Pero incluso en defensa, las jóvenes hombreras no son una broma, ya que sólo han recibido tres goles en 10 partidos.

La final, la segunda alcanzada en los últimos dos años, está prevista para el sábado a las 16 horas en el campo deportivo de Castenaso, donde a la espera de los blanquiazules estará el Imolese, equipo que venció 1-2 en su grupo en el césped de Piacenza. .