Follonica vence al Skating Club (4-3) en el primer partido de los cuartos de final – Grosseto Sport

Edilfox Grosseto-Cons. Cueva Maremmano Follonica 3-4

EDILFOX GROSSETO: Catalá, Sassetti; Saavedra, Rodríguez, De Oro, Paghi, Franchi, Cabella, Thiel, Cardella. Entrenador Michele Achilli.

CONTRAS. CUEVA DE MAREMMANO FOLLONICA: Barozzi, Maggi; Buralli, Davide Banini, Federico Pagnini, Marco Pagnini, Bracali, Bonarelli, Maldini, Montigel. Entrenador Sergio Silva.

ÁRBITROS: Claudio Ferraro y Alfonso Rago.

REDES: 11’22 Marco Pagnini, 11’57 Rodríguez, 12’58 De Oro (penalti), 16′ Davide Banini; en la calle a 2’18 Federico Pagnini, 2’41 Davide Banini, 17’15 Paghi.

EXPULSIONES (2′): De Oro, Paga en el pt; Cabella, Thiel en la calle

El primer acto del derbi de la Maremma de los cuartos de final de hockey sobre patines llega desde Follonica (final 3-4). El Club de Patinaje se rindió al final de un bonito partido masculino, resuelto por dos inventos de Federico Pagnini y Davide Banini que al inicio de la segunda parte permitieron a su equipo volar hasta el 4-2. Grosseto se queja de algunas decisiones arbitrales dudosas, que obligaron al equipo a jugar unos buenos ocho minutos con un hombre menos y una final demasiado confusa. Sin embargo, pensamos en el segundo partido que se jugará el domingo a las 18 horas en el Capannino.

Comienzo cohete de Grosseto que en el primer minuto dispara con Saavedra que llama a trabajar a Barozzi, quien también debe detener el disparo de Thiel momentos después. En el minuto 5, después de la primera expulsión del partido por parte de De Oro: Follonica tiene una gran oportunidad con Davide Banini que golpea el larguero en un tiro libre directo. En el juego de poder ocurre lo inesperado: provocado por una sustitución italiana, la portería del banquillo de Follonica cae al terreno de juego y el partido tarda veinte minutos en reiniciarse. En el minuto 9 Franchi se escapa de Saavedra, mientras que en el minuto 11 Marco Pagnini choca contra Català. Follonica es el primero en adelantar la cabeza: Marco Pagnini, recogiendo un balón por detrás de Federico Pagnini, supera a Català, pero la reacción rojiblanca es inmediata. Mario Rodríguez, en menos de treinta segundos, supera a Barozzi servido por Saavedra. . En el minuto 13, el Circolo Pattinatori incluso se adelantó: Rodríguez cayó en el área tras un contacto con Banini y De Oro convirtió el penalti, encontrando el espacio adecuado para batir al portero azzurri. En el minuto 16, Davide Banini empató el marcador con una bonita jugada personal: el astro de Follonica salió desde su campo, tomó protagonismo, superó su velocidad y superó a Català en la salida. Antes del final de la mitad el Consorcio Cavernario tuvo dos buenas oportunidades para recuperar la ventaja pero las piernas de Català detuvieron una falta lanzada por Buralli en el minuto 20, mientras que un gran disparo de Bonarelli se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Edilfox.

En la segunda mitad, Follonica prácticamente decide el primer partido, marcando dos goles en poco más de 20 segundos: Federico Pagnini da la segunda ventaja a los visitantes con un bonito disparo volador y luego Davide Banini, con un gran disparo que se desliza a la derecha de Català, el póker cae. . Grosseto siente el apuro, arriesga un quinto gol, pero poco a poco vuelve a ser peligroso, pero la defensa de Follonica mantiene una buena guardia. En el minuto 12, una extraña decisión de los árbitros envió a Cabella al banquillo durante dos minutos, enviando a Banini al punto penal, pero Català detuvo el tercer disparo directo de la tarde. Superado en número, Thiel, autor de un gran partido, casi se pierde. Al 16′ el balón de De Oro baila sobre la línea pero se va fuera. El partido se reabre repentinamente al 7’45 con un disparo lejano de Stefano Paghi que se burla de Barozzi. Grosseto persiste y se acerca al empate, de nuevo con Paghi. Una falta en el borde del área de De Oro fue sancionada con penalti que detuvo Federico Pagnini a Català, pero conforme avanzaba la acción Thiel también fue expulsado y Català se vio obligado a trabajar de nuevo en la prórroga (salvó la friolera de cinco tiros directos). ) deteniendo el primer tiro libre de Davide Banini. Un toque de Montigel a 1’51 del final permite a Grosseto disponer de un penalti, que De Oro anula y efectivamente da la victoria a los azzurri, aunque Saavedra tiene una gran oportunidad en su portería para igualar a uno a falta de unos segundos. .