Necesitamos una victoria, pero hay poco tiempo.

Quedan 18 minutos y 30 segundos, pero no es el final del partido. Es el comienzo, un nuevo comienzo: mañana, a las 20 horas, en el Bluenergy Stadium. Es un partido en miniatura, poco más que una prórroga. Un sprint, con el Udinese angustiado por el descenso y la Roma sin perder el tren de la Liga de Campeones. No hay nada que preservar, nada que especular: el Udinese sueña con el éxito, necesita puntos, tal vez incluso estaría satisfecho con el empate que detuvo el partido de octavos de final. La Roma no, y especialmente después de la derrota contra el Bolonia. deben buscar la victoria a toda costa.

Udinese-Roma, ¿cómo funciona la recuperación? Alineaciones, cambios, descalificaciones: aquí están las reglas

Se espera un ataque de los Giallorossi, a partir del pitido de Pairetto, el mismo que marcó el final del Udinese-Roma en el minuto 72, ante la preocupación general por el estado de Ndicka. La Roma debe recuperar rápidamente la inercia que propició el empate de Lukaku hace diez días, tras una mala primera parte, que acabó con un gol menos por un error de Huijsen que dio paso al gol de Pereyra. Esa inercia, que para muchos hubiera supuesto una victoria segura, pero no hay pruebas que lo digan. La prueba es mañana, con esta extraña continuación. Antes de la interrupción, Dybala (más Karsdorp) había entrado y estaba carcomiendo al Udinese, él era el causante de esa inercia.

De Rossi volverá a proponerlo mañana, de forma inmediata, con otros atacantes (ElSha, más uno entre Azmoun y Abraham), capaces de ocupar el área rival durante el mayor número de minutos. La Roma no podrá jugar – además de los lesionados y de momento está el propio Lukaku, que marcó el empate en Friuli – sólo Aouar y Huijsen, a quienes De Rossi había alineado entre los titulares, para luego llamarlos al banquillo en el minuto 8 del segundo tiempo. Lo mismo ocurre con el nuevo entrenador de la Juventus, Cannavaro, que tendrá que renunciar a Ehizibue y Kamara, a quienes Cioffi (despedido el domingo) había sacado dos minutos antes de la interrupción de Pairetto, tras haber introducido a Zemura y Ferreira. Por lo demás, el reglamento es claro y los dos entrenadores “pueden alinear a todos los jugadores que ya estaban inscritos en los dos clubes en el momento de la interrupción, independientemente de si estaban o no en la lista del director del partido el día del partido”. interrupción”. Por tanto, De Rossi también contará con Azmoun, que estuvo ausente por lesión el día 14. El iraní y Abraham tendrán un papel importante, quizás los veamos juntos, uno más adelante y otro más atrás, en un 4-2-3-1 muy ofensivo, con Pellegrini al lado de Paredes y Dybala y ElSha por fuera. Habiendo hecho dos sustituciones por cada lado, a los 18′ y 30′ restantes hay que sumar 2′ (30′ por cada sustitución), por lo que seguro que pasaremos de los 20′. Que no son muchos, pero pueden ser suficientes.

ANTERIOR

Pero ¿qué historia tiene la Roma de De Rossi en los primeros 18-20 minutos? El equipo de Mourinho, como se recordará, era conocido por su capacidad para no darse por vencido y recuperar partidos en las etapas finales. El de De Rossi tiene un mayor equilibrio, sin una característica específica como la de su antecesor. Listo, ante el Verona, debut de la RDA en el banquillo, Lukaku le hace feliz, en el minuto 19. Ante el Cagliari le tocó el turno a Pellegrini, incluso después de dos minutos de partido, que acabó 4-0. Concretamente, en aquella ocasión el gol de Dybala también llegó en el minuto 23, pero quién sabe si mañana en Udine llegaremos a ese minuto, quizá sí si hay interrupciones del VAR u otros cambios. Contra el Inter, la Roma encajó el gol en los primeros veinte minutos: Rui Patricio fue golpeado por Acerbi en el minuto 17. Lo mismo en Florencia: Ranieri marca en el 18′. Mañana terminaría 1-1 si tomamos el partido de vuelta contra el Feyenoord, la Roma se va por detrás a los 5′ de Giménez y empata con el capitán Pellegrini a los diez minutos. También en Copa, contra el Brighton, el gol de Dybala llegó en el minuto 13, mientras que contra el Milan el jueves pasado, Mancini abrió el marcador en el minuto 12 y Dybala cerró en el minuto 22, pero para el gol de Udine Joya, en este momento, habría Ya estuve en la prórroga. El de Mancio sería suficiente para hacer feliz a De Rossi y quizás para olvidar rápidamente la derrota ante el Bolonia.