Las boletas de calificaciones del Lazio-Juventus 2-1: Bremer y Alex Sandro son pesadillas, Luis Alberto es un mago

Lazio-Juventus, partido válido por la vuelta de las semifinales de la Copa de Italia por 23-24, acabó con marcador de 2-1 en el Olímpico de Roma. El gol tardío de Milik fue decisivo y ganó la final. Veamos juntos lo mejor y lo peor del súper desafío entre Biancocelesti y Bianconeri, con todas las boletas de calificaciones de la reunion.

===Las boletas de calificaciones de LAZIO===

MANDAS 6 – Reactivo sobre Vlahovic en la primera parte, no puede hacer nada con Milik.

Nicoló CASALE 6 – No está mal por detrás. Dobla sobre Vlahovic y sube para tomar a Chiesa. No bien posicionado ante la portería de la Juventus.

Alessio ROMAGNOLI 5.5 – Lidera la defensa y apoya físicamente a Vlahovic. Bueno hasta que entra Milik, que se burla de él y anota. Distracción fatal.

Mario GILA 6.5 – Dinámico y eléctrico. Anticípate y comienza de nuevo. Muy bien en la primera parte, luego un problema muscular le frena. (Desde 46′ PATRICO 6 – No defrauda en la espalda. Cauteloso y decidido, sin perder nunca la línea)

Elseid HYSAJ 6.5 – Derecha, luego izquierda, luego derecha. No se hunde demasiado, pero controla bien. Kostic, que prácticamente nunca le supera.

Matteo GUENDOUZI 6.5 – Físicamente impresionante, para correr y fuerza física. Bonito duelo con su compatriota Rabiot. Buen desempeño, también a nivel cualitativo. (Desde 84′ PEDRO SV)

Danilo CATALDI 6.5 – Dirección ordinaria, pero no banal. Juega uno o dos toques, dando velocidad a la maniobra. Desempeño positivo. (Desde 81′ ROVELLA SV)

Adán MARUSIC 6.5 – Amplio por la izquierda, se pelea con Cambiaso y lo ataca. Sensacional parada temprana de Vlahovic en la segunda mitad. Vale un gol. Pero luego llega tarde a Weah, quien le da la asistencia a Milik.

FELIPE ANDERSON 6.5 – Cuando toca el balón siempre pasa algo. Ligero y ágil. Inicia la acción de duplicar. Fue sustituido mediada la segunda parte porque no estaba en su mejor momento físicamente. (Desde 62′ VECINO 6 – Entra y da solidez en el medio. Duro y convencido. No tiene la culpa del gol encajado).

LUIS ALBERTO 7 – Asistencia habitual, esta vez de córner, para Castellanos. También intervino en el segundo gol. Clase y verticalidad. Jugador de primer nivel.

Valentín CASTELLANOS 7.5 – El mejor partido desde que llegó a la Lazio. Abre el marcador con un buen cabezazo tras un córner. Vivo, picante, se rebaja y se propone. Luego desperdició la oportunidad de duplicar la ventaja al final del primer tiempo. No se rinde y marca su doblete personal al inicio de la segunda parte. Demoníaco. (Desde 81′ INMÓVIL SV)

TODO. Igor TUDOR 6 – Lo prepara bien y la Lazio ataca a la Juventus en la primera parte. La ventaja da impulso a su equipo, el segundo gol da energía al Olímpico. Luego se lleva a Anderson y la Lazio baja. Broma final de Milik.

Milik celebra el gol en Lazio-Juventus – Copa Italia 2023/2024

Crédito de la foto: Getty Images

===Boletas de calificaciones de JUVENTUS===

Mattia PERIN 6.5 – No puede hacer nada con respecto a Castellanos. Luego realiza una gran parada en el mano a mano con el delantero argentino. Entonces Taty vuelve a burlarse de él. Seguro al salir.

DANILO 4.5 – Mal. Inseguro, tierno. Se equivoca al final del primer tiempo y Castellanos casi pone el 2-0. También tarde para el doblete del argentino: lo mantiene en el juego.

Gleison BREMER 4.5 – Otra noche difícil, después de la de Cagliari. Luchó por coger ritmo y comprender inicialmente los movimientos de Castellanos. Un cabezazo alto en la primera parte. Luego en el segundo tiempo “Taty” se burló de él en el uno contra uno y anotó el 2-0. Desorientado.

ALEX SANDRO 4.5 – Una vez más decepcionante. Mal marcaje al arco de Castellanos, quien marca de cabeza. Generalmente desorientado e inseguro.

Andrea CAMBIASO 5 – Empieza bien, entrando a la cancha y tirando (afuera). Luego se queda flácido y no empuja más. Marusic muchas veces le supera en ese lado. (Desde 70′ WEAH 6.5 – Confuso, bajo, luego alto, luego bajo. Pero es él quien ayuda a Milik. Cruz crucial)

Weston MCKENNIE 4.5 – Fuera del partido en la primera parte, un poco torpe, decididamente distraído. Un poco mejor en la segunda mitad, cuando al menos intentó encajar. Muy mal en general. (Desde 81′ YILDIZ SV)

Manuel LOCATELLI 5 – Lento, engorroso, impreciso. Amonestado por falta a Castellanos: amonestado, se perderá la final. La Juve nunca coge ritmo, corre despacio.

Adrián RABIOT 6.5 – No se limita a la fase defensiva, sino que también intenta levantarse y apoyar a la pareja ofensiva. Uno de los mejores de la Juventus. Conquista las faltas, relájate, intenta arrastrar.

Filip KÓSTIC 5.5 – Muy desviado por la izquierda, seguramente intenta adelantarse, pero siempre comete un error en el momento del centro. En breve.

Dusan VLAHOVIC 5.5 – Está comprometido y lo intenta, pero no convence. Tiene una oportunidad con la zurda en el minuto 23, pero no impacta bien y Mandas salva. Luego en la segunda parte lo intenta con el pie derecho: desviado. Mal. (Desde 81′ MILIK 7 – Entra y ficha de inmediato. Fácil, pero el movimiento es puntiagudo. Gol decisivo).

IGLESIA Federico 5.5 – Lanza un disparo a Vlahovic, que no aprovecha bien. Demasiado lejos de la portería, pierde varios balones en la reanudación y no logra disparar. El sacrificio al final fue bueno. (Desde 91′ ALCARAZ SV)

TODO. Massimiliano ALLEGRI 5.5 – Elige a Alex Sandro y es traicionado por enésima vez. Llegó a la final gracias a cambios ofensivos, tras 80 minutos de sufrimiento e imprecisiones. Juventus insegura, nerviosa, agitada, con las ideas poco claras. Calificación del orgullo.

Allegri: “En la Juventus se juega para ganar, hay que vivir con la presión”