Nueva derrota en casa del Dinamo Molfetta – MolfettaLive.it

Exactamente como en el partido de ida, el Dinamo CAB Molfetta solo dura una serie al díaVoleibol ASD Trepuzzi quien también gana el primer partido de la segunda ronda de los playoffs para 1-3. Un partido un tanto extraño en su epílogo que acabó con derrota de las chicas del técnico Michele Drago tras dominar el primer set. Falta de reacción ante las primeras dificultades: esto lo subrayó el técnico al final del partido, motivando de esta manera la derrota ante el equipo de Salento.

Como se subraya, el enfoque del Dinamo en el partido es perfecto. En el primer set, tras un equilibrio inicial, las chicas de camiseta naranja aparecen más decididas y con Lazzizzera llevaron el marcador a 6-3 aprovechando un saque ganador dos veces seguidas. Poco después es mastropascua burlarse del bloqueo del oponente y, con los roles invertidos, ella misma bloquear perfectamente a sus oponentes. Con 10-5, de nuevo con el servicio, anota Sesos posteriormente colocando un +7 en el área de Salento. Posteriormente asciende a la cátedra. Parisi quien primero finaliza una excelente acción colectiva y luego castiga a la defensa Trepuzzi con un disparo desde segunda línea. Tras anotar el punto 24 con la Lazzizzera, el Dinamo se prepara para cerrar el set a su favor con el resultado de 25-15 Después de un mini descanso de los invitados.

Un resultado excelente de las chicas naranjas que es un buen augurio para el resto de la carrera. No hace falta decirlo porque ese mini descanso al final del primer set le da un impulso inmediato a Trepuzzi que entra a la cancha con una actitud diferente. Tras el 4-1 a favor del Dinamo conseguido por Sciancalepore, el equipo de Salento reaccionó situándose en -2, pero fue aún así el Dinamo con Parisi y Mastropasqua quien impuso una ventaja de 6 puntos a sus adversarios. Con 11-5 del Dinamo, comienza la remontada de los Trepuzzi que, minuto tras minuto, van quitando puntos importantes a sus rivales, llegando al empate 13-13: resultado que se mantiene hasta el 16-16. El equipo de Molfetta intenta recuperar el control del set, tomando nuevamente la delantera en 19-17, pero sufre el regreso vehemente de Trepuzzi que toma la delantera en 19-20 y posteriormente cierra el set. 21-25reabriendo el partido.

La respuesta del Dinamo CAB solicitada por Drago ni siquiera llega en el tercer set en el que Trepuzzi inmediatamente toma la delantera. En los primeros minutos el set transcurre en perfecto equilibrio con adelantamientos y contraataques. El Dinamo respondió rápidamente a la ventaja de Salento y con Parisi encontró el empate en 5-5. Los locales consiguen tomar ventaja de dos puntos, intentando escapar con 13-8, como ocurrió en el segundo set, los rivales no se desmoronan, se mantienen compactos y decididos y acortan distancias. Lazzizzera intenta mantener a distancia a sus oponentes anotando el punto 17-12, pero poco después se apaga la luz. Trepuzzi primero empata 19-19 y luego gana el tercer set con el mismo resultado que el segundo. 21-25.

Es un momento difícil para el Dinamo. El entrenador Drago intenta sacudir a sus chicas para intentar recuperar el partido y llevarlo al desempate, pero todo es en vano. En el cuarto y último set, el equipo de Salento volvió a empezar fuerte, logrando una triple ventaja inmediatamente después del empate 4-4, gracias a los repetidos errores de los locales. El Dinamo intenta volver al juego con Lazzizzera y Sciancalepore que reducen la diferencia a la mitad y permiten al equipo naranja igualar el marcador 11-11. Poco después, Trepuzzi vuelve a la normalidad con un +6 irreparable que también hace inútil una breve ruptura con el Dinamo al final. El cuarto set también termina con el resultado de 21-25 con un 1-3 idéntico al de la ida. Como es habitual, el análisis del partido se confía a las palabras del técnico Michele Drago.

«Estoy realmente decepcionado con lo que vi en el campo. – comentó – dDespués de un primer set realmente impecable, trabajando también bien con los centrales, a partir del segundo set nos complicamos la vida cometiendo errores muy a menudo en el servicio y luego en la recepción. A los errores se suma una gran falta de carácter. Está claro que si no tienes ese enfado competitivo es difícil seguir adelante. El rival estaba realmente a nuestro alcance a pesar de no tener a Fracchiolla disponible por una lesión en la rodilla”.

El próximo partido está programado. Domingo 28 de abril a las 19.30 horas en Pala Poli contra la ASD Aurora Brindisi. Sin embargo, los chicos del equipo lograron una importante victoria. Serie D Dinamo que el domingo venció al ASD ASEM por 3-0 (25-20; 25-16; 25-20).

Estas son palabras del entrenador Michele Cavaliere al final de la carrera. «El partido contra el ASEM Bari no fue un hecho porque volvíamos de un partido en el que el trabajo hecho en el gimnasio parecía haber sido en vano, y porque el rival de hoy hace gala de muy buenas habilidades defensivas… recuperando balones y reconstruyendo el juego. –él ha declarado – Sin embargo, los chicos jugaron no sólo con el corazón sino también con la cabeza, pusieron en práctica buena parte de lo que intentaron en el gimnasio durante esta semana para intentar sacar lo mejor de la resistencia de los chicos de ASEM. Naturalmente este resultado debe ser el punto de partida para el partido del próximo sábado contra el duro equipo de S. Giovanni Rotondo, para intentar confirmar las cosas buenas vistas hoy”. Y, de hecho, los chicos del Dinamo de la Serie D volverán al campo. Sábado 27 de abril a las 18.30 horas en contra de Academia de Voleibol SGR.