Perugia sigue en pie. El derbi ante el Arezzo finaliza 1-1. Qué cambia en cuanto a los playoffs

PERUGIA Arezzo necesitaba el punto, Perugia necesitaba recuperar la confianza y los jugadores de cara a los playoffs. Al final el empate en el derbi de Etruria es justo, aunque…

Suscríbete con Google

PERUGIA Arezzo necesitaba el punto, Perugia necesitaba recuperar la confianza y los jugadores de cara a los playoffs. Al final, el empate en el derbi de Etruria fue justo, aunque el equipo de Formisano pudo quejarse de no haber sido lo suficientemente malo de cara a la portería.
Aquí está el empate 1-1 para Curi. Después de una primera parte táctica y complicada, en la que Indiani esencialmente puso el autobús delante de la portería, dejando la iniciativa a Perugia con una densidad de camisetas de amaranto bajo el Norte, Formisano intentó socavarlo trayendo continuamente a Mezzoni y Dell’Orco. para apoyar una lenta maniobra ofensiva en espacios congestionados: Perugia defendía con tres (Mezzoni y Dell’Orco pegados a Gaddini y Guccione) y atacaba con cuatro (4-2-3-1) mediante combinaciones con muchos hombres en los flancos que rara vez resultó en ‘efectividad’.
Dos veces, para ser precisos: en el minuto 18, cuando Iannoni comenzó en percusión y desató un disparo con la derecha sólo amortiguado por Trombini, Lazzarini completó la parada; En el minuto 29, cuando primero Lisi y luego Vázquez intentaron cabecear el balón en el área visitante, la parada del portero toscano sobre la línea provocó vehementes protestas de los grifos que querían el gol. Arezzo asomó la cabeza sólo una vez (37′): en un tiro libre de Guccione, un cabezazo atrás de Lazzarini rozó el travesaño.
En la segunda parte todo cambió. El Arezzo, por una clara voluntad táctica (4-1-4-1 que se convertía en 4-2-3-1 según la posición de Settembrini), salió de su caparazón y sorprendió al Perugia ya en el minuto 5, cuando Gaddini estaba en evolución. Pasó al límite un córner para Damiani cuyo disparo fue bloqueado, por la derecha Risaliti devolvió el balón a Lazzarini que se abalanzaba y que falló Adamonis desde el centro del área. Ducha fría para los grifos, que sin embargo supieron reaccionar.
Después de un disparo alto con la derecha de Mezzoni (11′), Formisano volvió a la vieja usanza, cambiando al 3-4-1-2 con Matos detrás de Vázquez y Seghetti. El empate (17′) llegó gracias al brasileño que, servido por Mezzoni, se hundió hacia la derecha y desató un centro potente y potente que Vázquez puso con el pie, desviando el balón hacia un córner donde Trombini no pudo llegar.
Formisano en ese momento hizo tomar un respiro a Paz desempolvando a Bartolomei y enviando a Iannoni a la derecha en el 3-4-1-2. Montini lo superó en el minuto 24 pero lo mandó muy alto. Arezzo también estuvo cerca del bis y sobre todo en el minuto 31, cuando los Amaranths no aprovecharon una reanudación superior, Gucci se lo guardó para Pattarello, que sólo delante de Adamonis marcó temprano y envió el balón. Perugia igualó las grandes ocasiones unos minutos después (42′): buena jugada fuerte de Matos (si es así, será muy importante en los playoffs), que recuperó el balón y metió en la portería a Seghetti, el bebé de cara a Frente a Trombini se dejó hipnotizar. Perugia no aprovechó la oportunidad de volver al mejor cuarto puesto, el domingo en Cesena, último de la temporada regular sin los advertidos (muchos: Iannoni, Paz, Cancellieri, Vulikic, Lewis y Torrasi, que serán descalificados) Entonces llegará el momento de los playoffs.