Bari, un poco de caldo ante el Pisa: 1-1 en ‘San Nicola’

Otro empate más para el Bari, esta vez contra el Pisa. Impactante comienzo para los Galletti que inmediatamente cayeron con el gol de Caracciolo. La reacción recién llega al final del primer tiempo. En el segundo tiempo los rojiblancos lo intentan pero no pasan del empate de Puscas. Contra los toscanos, Giampaolo volvió a proponer la defensa de 4 y se centró en la velocidad de los extremos. Los resultados sólo se vieron en la segunda parte, sobre todo con Kallon capaz de crear superioridad numérica. Desafortunadamente el equipo sigue mostrando las limitaciones ofensivas habituales, pero al menos vimos algo de carácter y ganas. La posición en la clasificación sigue siendo muy peligrosa y hará falta mucho más para salir de esta situación.

OPCIONES INICIALES: Para el partido contra el Pisa, el nuevo entrenador del Bari, Federico Giampaolo, recupera a Kallon tras su problema de rodilla junto con los regresados ​​Di Cesare y Sibilli. Diaw, Koutsoupias y Guiebre no estarán disponibles por molestias musculares. El técnico de los Abruzos alinea a su equipo con un sistema 4-3-3: Sibilli juega como centrocampista ofensivo, mientras que en ataque Kallon completa el tridente con Puscas y Morachioli.
En Pisa, el técnico Aquilani no tiene disponibles al delantero Torregrossa ni a Lisandru Tramoni, mientras que Caracciolo, Canestrelli y Leverbe regresan tras sanción. El técnico romano alinea a su equipo con un sistema 3-4-2-1: Arena y Valoti son los centrocampistas ofensivos detrás del único delantero Moreo, preferido a Bonfanti.

PRIMERA MITAD: Pisa inmediatamente amenaza con D’Alessandro en el minuto 1, pero su disparo se va desviado. Los nerazzurri persistieron y marcaron en el minuto 3 con Calabresi derribando a Brenno con un disparo desde fuera del área. La reacción de los gallos no llega, entonces es Pisa quien crea peligros como en el minuto 19 con Moreo que dispara alto desde el borde del área. El primer disparo a portería rojiblanco llega en el minuto 30 con Sibilli, pero Nicolas rechaza. Los neroazzurri estuvieron cerca de duplicar su ventaja en el minuto 39 con Moreo que dispara de manera no irresistible y Brenno falló sensacionalmente la atrapada: afortunadamente para el Bari, el balón se fue por poco. La mejor oportunidad para el Bari llega en el minuto 42, con Puscas que logra evadir el fuera de juego toscano y dispara desde dentro del área, pero su disparo sale desviado. Gallos más peligrosos en el minuto 45 con Maita que intenta un gran disparo desde lejos pero, también en este caso, el balón acaba por poco. Sibilli también lo intenta en el minuto 46, pero su giro dentro del área no alcanza la portería de Nicolas. Nos vamos al descanso con el resultado 0-1 para el equipo de Aquilani.

SEGUNDA PARTE: La segunda parte se abre con los mismos jugadores que la primera parte. Bari peligroso en el minuto 50: Kallon hace bien en superar a Caracciolo y servir a Sibilli que dispara con primera intención, pero Nicolas salva instintivamente. Episodio clave del minuto 54: Calabresi toca el balón con el brazo tras el desarrollo de un córner. Tras la revisión del VAR, el árbitro Pezzuto concede el penalti a los rojiblancos. Puscas aparece en el lugar y desplaza a Nicolás y anota el empate. Biancorossi sigue siendo peligroso en el minuto 66 con Morachioli, pero Nicolas rechaza. Primer cambio del Bari en el minuto 68: sale Morachioli y entra Aramu. Dos cambios más para los Galletti en el minuto 75: salen Puscas y Kallon, entran Nasti y Achik. Pisa aparece en el minuto 80 con Touré, pero su disparo en ángulo es desviado a córner por Vicari. Otro pato de Brenno en el minuto 87, pero Pisa no aprovecha la salida vacía del portero brasileño. En la reversa, Nasti desafía a Nicolas con una diagonal insidiosa que el portero pisano logra desviar a córner con la ayuda de Caracciolo. En el minuto 88 sale Maita y entra Bellomo. El equipo de Giampaolo intenta el asalto final pero sin crear más peligros en la portería negriazul: Bari – Pisa edición 2023/24 es historia. En el estadio “San Nicola” finaliza 1-1.

BOLETÍN DE CALIFICACIONES: Brenno en la versión ‘papel’. Maita omnipresente.
Brenno 4, Dorval 5, Di Cesare 6,5, Vicari 6, Ricci 5, Maita 6,5 ​​(88′ Bellomo sv), Benali 6, Sibilli 5,5, Kallon 6,5 (75′ Achik 5), Puscas 6 (75′ Nasti 6), Morachioli 5.5 (68′ Aramu 5)
Giampaolo 5.5

HOJA DE PUNTUACION
Puntuación final: 1 – 1
Goleadores: 3′ Calabresi 60′ Pluma de Puscas.
Reservados: Di Cesare, Barbieri, Ricci
Expulsado: ninguno
Tiros a portería: 5 -2
Córner: 7 – 5
Asistencia: 15.577 (8.809 abonados; 302 aficionados visitantes)

FORMACIONES INICIALES

BARI: Brenno, Dorval, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Benali, Sibilli, Kallon, Puscas, Morachioli
Banquillo: Pissardo, Matino, Nasti, Bellomo, Achik, Lulic, Zuzek, Edjouma, Pucino, Colangiuli, Acampora, Aramu

PISA: Nicolas, Caracciolo (c), Hermannsson, Marin, Esteves, Valoti, Arena, Moreo, Calabresi, Barbieri, D’Alessandro
Banquillo: Loria, Leverbe, Canestrelli, Bonfanti, Tramoni M., Toure, Mlakar, Beruatto, Masucci, De Vitis, Piccinini, Veloso

EQUIPO DE ARBITRAJE:
Árbitro: Ivano Pezzuto de la sección Lecce. Asistentes: Gamal Mokhtar de la sección Lecco y Federico Votta de la sección Moliterno. Cuarto árbitro: Francesco D’Eusanio de la sección de Faenza. VAR: Antonio Di Martino (Teramo), asistido por AVAR Salvatore Longo (Paola).