Cagliari-Juventus 2-2, el grandioso sueño rossoblù sólo se detiene con el gol en propia puerta de Dossena

Un Cagliari suntuoso y decidido perdió la oportunidad de vencer a la Juventus en el último minuto y con una jugada muy desafortunada. Termina 2-2 en Unipol Domus. El primero, me temo, debería encuadrarse con dos penales marcados por los rossoblù: en el minuto treinta, Bremer toca el balón con las manos en su área, Gaetano marca un cero desde el punto penal. A los seis minutos, el bis, de nuevo desde los once metros, con un Jerry Mina inmenso que desbanca al portero de la Juventus y hace estallar de alegría y felicidad todo el estadio. La Juventus da la única emoción antes de que Cagliari se adelante, pero el disparo de Weah no preocupa en lo más mínimo a Scuffet, que salva con seguridad. La primera parte termina 2-0 para el Cagliari y en la segunda parte Ranieri propone inicialmente un único cambio, Prati por Sulemana, confirmando al resto del equipo que volvió a emocionar a un Domus lleno.

La Juve encontró el gol con el que recortó distancias en el minuto sesenta y dos con un lanzamiento de falta de Vlahovic que, pese a no disparar desde su equipo favorito, logró batir a Scuffet en el primer palo. Sin embargo, el gol no duerme al Cagliari, al contrario: los rossoblù siguen defendiéndose y tienen explosiones en ataque. Sin embargo, la mala suerte acechaba y el gol del 2-2 llegó en el minuto ochenta y siete. Yildiz lanza un centro que parece traicionero y busca la cabeza de Vlahovic, Dessena intenta un avance desesperado pero sensacionalmente empuja el balón al fondo de su propia portería. Después de seis minutos de prórroga suena el pitido final: el sueño del Cagliari con mayúscula se desvanece sólo con un gol en propia puerta, con la Juventus es mucho. Y, sobre todo, al final llega un punto extra que hace avanzar la clasificación.