Cagliari se escapa dos veces en los penaltis, la Juve iguala con un gol en propia meta. La Lazio pasa contra el Génova

La Juventus arriesgó en Cagliari, pero al final empató tras estar dos goles abajo: El equipo de Allegri fue salvado por un tiro libre de Vlahovic y sobre todo por Gol en propia meta de Dossena. Al final, empate amargo sobre todo para el Cagliari: acabó la primera parte ganando 2-0 con penaltis de Gaetano y Mina. Y los rossoblu habían jugado con la idea de poder casi cerrar temprano la cuestión de la salvación con una hermosa y prestigiosa victoria con un gran equipo. Un punto aunque El ranking de Cagliari sube. Es eso en cambio es un caldo para la Juventus: no pierde el partido y se enfrenta, pero quizás los aficionados de Cagliari esperaban una actitud diferente. En la primera parte Allegri cayó un poco en la trampa de Ranieri.

Cagliari turboalimentó la primera parte, la Juve desarmó

Cagliari dejó que la Juve diera el primer paso y empezara de nuevo con ellos Luvumbo y Shomurodov desatados. Y llegaron los goles rossoblu. En la segunda parte, la Juventus estaba orgullosa y finalmente convocó a todos sus atacantes. Y al final enderezó el partido con un gol en propia puerta. Allegri centró en Alcaraz desde el primer minuto junto a Locatelli y Rabiot. Weah y Cambiaso por los flancos, Chiesa cerca de Vlahovic al frente. La respuesta de Ranieri fue casi como un espejo. con Nandez y Augello en las vías exteriores. En el centro del campo Makoumbou y Sulemana con Luvumbo y Gaetano disponibles para echar una mano desde lejos. Y también dispuesto a ayudar a Shomurodov. Cagliari concentrado y agresivo: más traicionero que peligroso con Shomurodov y Luvumbo. La Juventus bastante imprecisa con balones perdidos a favor de los rossoblu contraataca siempre con la salvaje pareja uzbeko-angola.

uno dos mortal

Sin embargo, los bianconeri estaban dispuestos a hacer daño: el primer disparo a portería de Weah en el minuto 20. Al final, la ingeniosidad del Cagliari se vio recompensada con un penalti tras una mano de Bremer tras un cabezazo de Dossena. Gaetano no comete errores desde el punto de penalti. Luvumbo falla el segundo con una asistencia de Shomurodov. Pero poco después acierta en el momento adecuado y vuelve a jugar en una tronera bien iluminada de Shomurodov. Szczesny también falla, pero el portero de la Juventus supera al angoleño, otro penalti. Esta vez Mina aparece desde el lugar., especialista desde el Everton: mismo córner que antes, más goles. La primera gran sorpresa de la Juve recién en la final: fuga de Chiesa por la izquierda y balón fácil para Vlahovic por el centro. Gol, pero estaba en fuera de juego. Sin embargo, el VAR también lo confirma, demostrando que en realidad se trataba de una cuestión de centímetros. En la segunda parte Allegri intentó “ampliar” el campo con Yidliz sustituyendo a Alcaraz, que también estaba afectado por una lesión en la cara. Pero Prati fue el primero en disparar a portería.

Vlahovic, siempre él. Luego el gol en propia meta

Partido en manos de la Juventus con Cagliari cayendo demasiado bajo y sin reiniciar con la precisión y velocidad de la primera parte, no es casualidad que la Juventus reabra el partido. El renacimiento de la Juventus comenzó con un tiro libre muy disputado al borde del área: tiro libre de Vlahovic y el balón se va al córner no tapado por la barrera y el portero. Cagliari es una ciudad afortunada para Vlahovic: en Cerdeña, durante su etapa en la Fiorentina, marcó sus primeros goles en la Serie A. Poco que perder para Allegri, que se volvió súper ofensivo con Milik junto a Vlahovic. Al final casi se acabó el partido a un gol aunque la Juventus no lo tuvo muy claro. El gol ponía el dos-dos precisamente a centro de una de las recién llegadas, Yildiz. Dossena, en un intento desesperado por anticiparse a Vlahovic, pegó muy mal, burlándose de Scuffet. Al final Allegri pidió a su equipo ganar el partido. Pero solo llegó el cuerpo a cuerpo después del cuerpo a cuerpo. Dos por dos. La Juventus siempre está tranquila en la zona de la Liga de Campeones. Cagliari un paso por delante: del tríptico Atalanta-Inter-Juve salió con cinco puntos que huelen a salvación.

Lazio: el golpe decisivo de Luis Alberto

La Lazio vence 1-0 al Génova en el partido Ferraris, válido por la trigésima tercera jornada del campeonato de la Serie A 2023/2024: un gol de Luis Alberto decide. Listo para salir y De Winter inmediatamente se equivoca al darle el balón a Castellanos, quien descontrola y no logra patear. La reacción de los rossoblù es inmediata con Ekuban que, en lugar de servir a Retegui en buena posición, acaba pegando al exterior de la red. Después de un comienzo animado, el ritmo disminuyó considerablemente y los dos equipos lucharon por crear oportunidades de gol. Los biancocelesti intentan confiar en Felipe Anderson, que en el minuto 27 vence a Vogliacco y dispara, pero no acierta.

aire campeones

En el minuto 36, Igor Tudor pierde a Lazzari por lesión y se ve obligado a sustituirlo: Hysaj entra al campo en lugar del ex jugador del Spal. Buen remate de la primera parte desde el lateral de los de Gilardino, que se vuelven peligrosos con De Winter y Vásquez, pero sus tiros carecen de precisión. Unos segundos antes del descanso el equipo de Liguria estuvo cerca de tomar la delantera, pero Ekuban fue egoísta y desperdició una gran oportunidad. Al descanso el marcador era 0-0. En la segunda parte, la Lazio entró al campo con otra actitud, llegando a estar muy cerca de marcar el gol en el minuto 61 con Felipe Anderson, en cuya conclusión la intervención de Martín fue decisiva. Llegó el momento para que los biancocelesti tomaran la ventaja, que llegó en el minuto 67: gran verticalización de Felipe Anderson para Kamada, que dio la asistencia a Luis Alberto, que hizo bien en depositar el balón en el fondo de la bolsa. Génova intenta recurrir a las sustituciones para recuperar el partido, pero las entradas de Badelj y Akenye no logran impactar. En la final, los rossoblù intentaron buscar el empate, pero los romanos rechazaron cualquier ofensiva. La Lazio, por tanto, se impuso por 1-0 y consiguió su segunda victoria consecutiva.