Atlético Chiaravalle fuera de la Copa de Italia

El sueño del Atlético Chiaravalle ya se ha cumplido: GS Pero Milano gana (4-3) la primera semifinal de la Final Four de la Copa de Italia de la Serie B En el RDS Stadium de Génova, el Atlético se adelanta con Donati apenas tres minutos. Los rosaneros, pese a tener un gol de ventaja, parecen ir perdiendo intensidad; por el contrario, el equipo lombardo pareció aumentar el ritmo, hasta el punto de que, en el minuto 15, Cascio primero empató y luego adelantó. Nos vamos al descanso con el Atlético en apuros y el Pero por delante 2-1. Al regresar, el ascenso del equipo milanés continúa gracias a un gol en propia puerta de Donati. La reacción de Chiaravalle no se hizo esperar: Loth se adelantó, 3-2. Pero Pero es más agresivo que nunca, mientras Chiaravalle está en dificultades. El partido se pone así nervioso y en el minuto 16 De Brito comete su quinta falta. El señor Molinelli lo intenta todo optando por el portero y la jugada parece darle la razón cuando, a falta de tres, el Atlético tiene la oportunidad adecuada: Annese comete una mano dentro del área, penalti. De Brito comete un error en el acto, por lo que Pero intenta ampliarlo nuevamente. Faltaba un minuto para el pitido final y los rosaneros intentaron su ataque definitivo, pero el 4-3 marcado por De Brito no sirvió de nada a falta de seis segundos para el final.

“Nos vamos con pesar – dice el entrenador Nicolò Molinelli -. Sinceramente, jugamos contra un equipo del que estábamos convencidos que era superior. Pero también faltaba el jugador más representativo, Giuliano, por lo que también perdimos una oportunidad, pero “No estaba el Atlético en su mejor momento”. Para las chicas de Molinelli vuelvo con un sabor amargo en la boca, pero ya hay un campeonato en el que pensar y un primer puesto que asegurar: mañana, en la penúltima jornada, en Puglia contra el Città di Taranto. “Debemos atesorar este partido, recordarlo y transformar estos sentimientos de hoy en ira de cara al siguiente play-off de ascenso”.