Audace gana el derbi con el Etra y consigue el segundo puesto

Un valiente Etra Vancouver resistió hasta el minuto 75 antes de ceder con estrépito al final ante el deseo de Audace de conseguir casi definitivamente esa segunda plaza que permite a los chicos de Iannone disputar los partidos del playoff en casa, en el Manzi Chiapulin, y con dos resultados de tres disponibles.

Fue Peschechera quien abrió el balón para los de Audace, marcando la ventaja rojiblanca con la que finalizó la primera parte.

En la segunda parte, Etra avanzó con valentía en busca del empate, que marcó Caputo en el minuto 20.

Entonces fue inevitable el estallido de Audace, con la barrera del Etra aguantando hasta que el gol de Lazzaro Lomuscio marcó a un cuarto de hora del final. Los otros tres goles los marcaron Giuliano Guacci (doblete) y Travisani, que pusieron el marcador final del derbi de Barletta de Primera Categoría en 5-1. Un marcador que no dudamos en definir como no acorde con el desarrollo del partido y que castiga sin medida a un Etra que a estas alturas merecería salvarse aunque sólo fuera por la valentía indomable con la que en esta fase final de la temporada. se enfrenta decididamente a los más populares.

Por supuesto, el objetivo de la salvación directa de los amarillos y negros no es nada sencillo, aunque comparado con hace unas semanas parece decididamente más alcanzable, ya que a dos días del final de la temporada regular hay tantos ya que cuatro equipos a un solo punto se juegan por ese penúltimo puesto que supone mantener la categoría.

En este sentido, la jornada del campeonato prevista para mañana será decisiva y verá al Etra recibir al Atlético Peschici con la posibilidad concreta, en caso de victoria, de unirse a ellos en la clasificación. Al mismo tiempo, Noicattaro recibirá al Audace Cagnano y en Molfetta se jugará un auténtico partido de repesca entre el Virtus y el Real Sannicandro.

Naturalmente, un posible éxito del Etra podría casi significar la salvación, ya que en la última jornada del campeonato, cuando el Etra visite a un Atlético Vieste ahora sin goles, aparte del Atlético Peschici, todos los competidores directos se verán envueltos en comparaciones que son casi prohibitivos sobre el papel como Audace Barletta-Noicattaro, Maracanà San Severo-Virtus Molfetta, Real Sannicandro-Top Player Minervino.

Y mañana el Top Player Minervino será el rival de Audace Barletta, en lo que probablemente será una previa de lo que será la semifinal del playoff dentro de un par de semanas en el Manzi Chiapulin.

Finalmente, el Maracaná San Severo ha conseguido la certeza matemática (al menos por ahora) de jugar el próximo campeonato de Promoción tras el triunfo por 2-1 ante Noicattaro en el escenario neutral de Stornara.

Un merecido éxito para el equipo rojiblanco liderado en el banquillo por Mister Ferrara y en el terreno de juego por una numerosa colonia del Barletta formada entre otros por jugadores de valor absoluto como Michele Palmitessa y Gaetano Zingrillo, sin olvidar la importante aportación dada en la primera parte de la temporada por Ruggiero De Lorenzo.

Un éxito, el del Maracanà San Severo, fruto de una superioridad clara e inequívoca demostrada sobre el terreno de juego desde el primer día. Una superioridad que sólo Audace Barletta tuvo el mérito de cuestionar parcialmente hasta la derrota en el choque directo perdido en Ricciardelli, para luego tomar una gran revancha en los cuartos de final de la Copa de Apulia.