Milán, el meteorito del derbi de la Contra: Yo, Terim, Sheva y aquel gol mío contra el Inter”

Qué noche, esa noche. El punto más alto del visionario Milan de Fatih Terim, el Emperador, cuatro campeonatos conquistados en su país natal, Turquía, con el Galatasaray y la convocatoria del Milan en 2001. Terim tuvo tiempo de remontar en el derbi antes de ser despedido en noviembre del mismo Año: Carletto Ancelotti tomó su lugar y el inicio de un ciclo memorable. Pero esa es otra historia. El que aquí nos interesa está relacionado con la tarde del 21 de octubre, con aquel derbi ganado por 4-2 después de que la primera parte terminara 1-0 para el Inter, gol de Ventola. El Milán jadea, en el intervalo el volcánico Fatih baraja las cartas: sale Albertini, entra Cosmin Contra, rumano, lateral derecho, en realidad extremo ofensivo. Contra cambia el partido: marca el 2-1 tras el empate de Shevchenko, envía un centro para que Pippo Inzaghi remate de cabeza y ponga el 3-1. Tres goles en 6 minutos. Posteriormente Sheva volverá a marcar antes del gol del jugador del Inter Kallon que pondrá el marcador en 4-2 para los rossoneri. Hoy Contra, de 48 años, se sienta en el banquillo del Damac, el equipo saudí al que entrena desde el año pasado, pero su corazón sigue en Milán. Lo dejó allí esa tarde, vendrá a recogerlo, al menos idealmente, el próximo lunes por la tarde. La velada del derbi que podría dar el Scudetto al Inter o, en cambio, cambiar el rumbo de la historia reciente del derbi, ganado por los primos en los últimos cinco partidos, a favor de su ex equipo. “Esa vez, después del empate, empezamos a volar. Llegaron cuatro goles, todos bajo el mando del Sur. Jugué uno de los mejores partidos de toda mi carrera”.