Luis Alberto es suficiente para que la Lazio venza al Génova: finaliza 0-1 en el Ferrari

El Águila vence al Grifo. En los Ferrari, la Lazio logró su segunda victoria consecutiva y lo hizo con un gol de Luis Alberto, uno de los hombres más comentados, que tras el gol señaló el escudo biancoceleste en su pecho.

Las elecciones de los técnicos
Algunas formaciones nuevas para Alberto Gilardino, que confía en Strootman en el medio del campo junto a Frendrup, mientras que en el banquillo Spence reemplaza a Sabelli con Martin en la izquierda. En defensa frente a Martínez hay espacio para Vogliacco con De Winter y Vásquez mientras que en ataque están Retegui y Ekuban con Gudmundsson actuando entre el mediocampo ofensivo y el nuevo rol de mediocampista. Igor Tudor coloca a Felipe Anderson y Luis Anderson detrás de Castellanos en ataque, mientras que Marusic y Lazzari son los extremos con Kamada y Vecino formando la línea media. Patric, Casale y Gila juegan en defensa para proteger la portería de Mandas.

Primer tiempo equilibrado
La primera oportunidad es del equipo local con un disparo de Ekuban que se marcha desviado. Al cuarto de hora una bonita combinación entre Gudmundsson y Retegui lleva a este último a disparar con el balón rozando el larguero. La respuesta del equipo capitalino llega con una conclusión de Gila que recoge un rebote de Vogliacco sobre Lazzari y dispara al arco pero el balón termina por la izquierda de Martínez. Momentos después es Felipe Anderson quien intenta iluminar con un disparo traicionero desde lejos que sale desviado. En el minuto 43 Casale se aventura en un arriesgado regate sobre Retegui en el centro del campo pero extiende demasiado el balón. El centrodelantero Grifone la recupera e intenta superar a Mandas con un disparo desde muy lejos que sólo llega al fondo de la red. En la vuelta de frente, un pinball en el área rossoblu libera a Castellanos en la parte superior izquierda del área chica pero el atacante, en lugar de patear, intenta seguir a un compañero que no está. Antes del pitido doble Ekuban sale al contraataque junto a Gudmundsson pero el atacante no aprovecha el tres contra uno en el área y en lugar de servir el tiro islandés a portería, mete al arco.

Una “magia” del Mago
La segunda parte se abre con los cánticos de la tribuna norte para el señor Gilardino pero con la primera oportunidad para la Lazio gracias a Luis Alberto. El número 10 biancoceleste intenta una magia llevando el balón al lado izquierdo del campo, entrando al área y abriendo el disparo que es desviado a córner. Al cuarto de hora, De Winter resbala llevando a Felipe Anderson a la conclusión, pero Martin salva todo con un deslizamiento y lo arrincona. El equipo de Igor Tudor se impone con regularidad en el campo contrario y en el minuto 20 Romagnoli cabecea el balón al área tras un saque de esquina pero el balón acaba al fondo del campo. Sesenta segundos después, los biancocelesti rompieron el punto muerto con Felipe Anderson pescando en el corredor de Kamada. El mediocampista llega al fondo y pasa a Luis Alberto por delante de Martínez. La reacción rossoblu no se hizo esperar y sobre la media hora lo intentó Retegui con un disparo lejano bloqueado por Mandas.