Vlahovic y Yildiz salvan a Allegri, Bremer fracasa, Luvumbo se desata

Un gol en propia puerta evita el naufragio de la Juventus en Cerdeña. Abajo por dos goles, gracias a los penaltis transformados por Gaetano y Mina, el Juventus atrapar el Cagliari en la Unipol Domus gracias a un súper tiro libre de Vlahovic y alGol en propia puerta de Dossena de un centro de Yildiz. Allegri se salva por los pelos, Ranieri está amargado tras una ajustada victoria en el área de Cesarini. Bad Bremer, incontenible Luvumbo. A continuación se muestran las boletas de calificaciones de la Juventus, los mejores y fracasos del Cagliari y el marcador del partido.

Cagliari-Juventus, la clave del partido

Ranieri con 3-4-1-2: Gaetano está en el medio campo ofensivo para activar a Luvumbo y Shomurodov. La principal novedad de la Juventus la representa la utilización de Alcaraz desde el primer minuto. En ataque Iglesia junto a Vlahovic. Cagliari empezó fuerte y creó tres oportunidades en los primeros 15 minutos. Los sardos dan un paso más respecto a los bianconeri, con Luvumbo quien con sus arrebatos pone en crisis a la retaguardia visitante. El primer anillo de la Juve en el minuto 20 con un final de Weah interceptado por Scuffet.

Revive todas las emociones del Cagliari-Juventus

Poco después penalti para los sardos: encabezado de Dossena e El brazo alto de Bremer, Piccinini es llamado nuevamente al VAR y señala el penalti. Dale once metros Gaeatano no se equivoca. A los 34′ Otro penalti para Cagliari: Shomurodov verticaliza para Luvumbo que quema a Gatti; Szczesny en su salida abruma al delantero angoleño y Piccinini no tiene dudas. Gaetano deja el chiste para Mina que desplaza al portero polaco, 2-0. Justo antes del descanso, Chiesa dio una asistencia a Vlahovic para poner el 2-1, pero el hijo del arte estaba en fuera de juego: gol anulado.

En la segunda mitad, Allegri mete a Yildiz en la pelea, finalmente al mismo tiempo que Chiesa, por el decepcionante Alcaraz. Y en el minuto 61 los bianconeri acortaron la ventaja con un tiro libre desde muy cerca Vlahovic. La Juventus empató en el minuto 86: centro de Yildiz e sensacional gol en propia meta de Dossena.

Juventus, lo que funcionó

Vlahovic lo hizo bien, en su decimosexto sello en el campeonato con la especialidad de la casa: el tiro libre. Tuvimos que perder dos goles para ver a Chiesa y Yildiz juntos: no es casualidad que la Juve haya marcado dos veces.

Juventus, lo que no funcionó

Primera parte de pesadilla, la peor desde el inicio de temporada. El equipo de Allegri se vio superado física y tácticamente por el once de Ranieri, que desde el principio demostró que tenía más ganas, más hambre.

Boletas de calificaciones de la Juventus

• Tamaño 5.5: Con el trío defensivo en desorden, se ve obligado a intervenir con métodos duros para detener al desbordado Luvumbo. ¿El resultado? Penalti y tarjeta amarilla.
  • Gatos 5: En la versión de Willy el Coyote, cuando Beep Beep Luvumbo se lanza frente a él antes de ser atropellado por Szczesny.
  • Bremer 4.5: Y no sólo por la penalización provocada por un brazo abierto. El brasileño no adivina ni una.
  • Danilo 5.5: Participa en el naufragio de la retaguardia de la Juventus, aunque sea el menos culpable.
  • Bueno 5: ¿Por qué jugó tan poco? La respuesta se proporcionó esta noche. McKennie (6 desde 68′).
  • Alcaraz 5: El argentino sigue siendo un pez fuera del agua: lucha por encontrar su dimensión en el medio del campo. Y de hecho su juego dura en el tiempo. Yldiz (7 de 46′: Eleva el nivel de calidad de la Juve y envía el centro que lleva a Dossena al autogol).
  • Locatelli 5: Cagliari sufre muchísimo por la intensidad. Milik (parada desde el 74′).
  • Rabiot 6: Al cabo de 85 minutos, como dormido en el bosque, se redime robando un balón en el centro del campo e iniciando el partido para poner el 2-2.
  • Cambiaso 6: Uno de los pocos que no perdió el rumbo en la primera mitad de película de terror en la Unipol Domus. Iling-Jr. (libre desde 86′).
  • Vlahovic 7: Marca un gol en fuera de juego en la primera parte. Sin embargo, el súper castigo con el que acorta las distancias es muy regular.
  • Iglesia 6: Tras una hora de juego sin lanzamientos altos, con un movimiento de su equipo se gana el tiro libre del que llega el gol de Vlahovic.

Arriba y fracaso para Cagliari

• Luvumbo 7.5: Demoníaco. Atormenta a sus oponentes cada vez que pisa el acelerador. El disparo con el que quema a Gatti es una locura, lo que obliga a Szczesny a cometer falta el segundo penalti.
  • Gaiatano 7: Último de los suplentes en Nápoles, decisivo ante el Cagliari: desbanca a Szczesny y son cuatro goles en ocho partidos con los rossoblù.
  • Shomurodov 6.5: El exjugador de la Roma no marca pero marca. Es maravillosa la verticalización con la que desencadena al desatado Luvumbo, derribado por Szczesny.
  • El mío 6.5: Primer sello en la Serie A para el experto defensa colombiano, que desplaza al número uno polaco de la Juve desde los once metros.
  • Sulemana 5.5: El menos brillante de los relucientes Cagliari diseñado por Sir Claudio.
  • Lucha 5.5: Mal posicionamiento de la barrera en el tiro libre de Vlahovic. Y también se deja sorprender por la trayectoria venenosa de Vlahovic.
  • Dossena 5: Consigue el penalti con un cabezazo imperioso que provoca el toque en el brazo de Bremer. Pero arruina su actuación con el desafortunado gol en propia puerta que puso el 2-2.

El marcador Cagliari-Juventus

Cagliari (3-4-1-2): Scuffet, Hatzidiakos, Mina, Dossena; Nandez (79′ Zappa), Sulemana (46′ Prati), Makoumbou, Augello; Gaetano (69′ Deiola); Luvumbo, Shomurodov (79′ Viola). Disponibles: Radunovic, Aresti, Lapadula, Oristanio, Jankto, Wieteska, Obert, Kingstone, Azzi, Di Pardo. Entrenador: Claudio Ranieri

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (68′ McKennie), Alcaraz (46′ Yildiz), Locatelli (74′ Milik), Rabiot, Cambiaso (86′ Iling-Jr); Vlahovic, Iglesia. Disponibles: Perin, Pinsoglio, De Sciglio, Kostic, Alex Sandro, Rugani, Djalo, Nicolussi Caviglia. Entrenador: Massimiliano Allegri

Árbitro: Marco Piccinini

Reservados: Luvumbo, Weah, Bremer, Nandez

Goleadores: 29′ Gaetano desde el pen., 36′ Mina desde el pen., 61′ Vlahovic, 87′ Dossena aut.

Fuente: Getty