Cosenza, ¡qué espectáculo! 0-4 en Reggiana, victoria contundente

Victoria muy pesada con miras a la salvación. Después de dos meses, el Cosenza vuelve al éxito: en uno de los dos avances de Serie B, súper espectáculo en Reggio Emilia; en contra de regiana termina 0-4 en casa, con dos goles en cada tiempo. Con este resultado, +4 temporal desde la zona caliente a la espera de las carreras de mañana. Muchas sonrisas y mucha alegría al final también. Avenidasen su primera victoria tras regresar al banquillo en los rossoblu.

El partido

El planteamiento de Cosenza es excelente, como ha ocurrido a menudo este año. Pero esta vez a la actitud también le siguen los goles. El primero llega inmediatamente, después de cinco minutos: de un lado a otro, de derecha a izquierda, de Tutino a D’Orazio, que sube al tercer piso, se eleva sobre su oponente y lo cabecea. Es 0-1. El equipo de Viali tiene así la oportunidad de gestionar. Y lo hace bien. Arriesga poco, salvo un equipo reggiano que no hace mucho, y pica en el momento justo, al final de la primera parte. ¿Con quien? Con él, por supuesto: Gennaro mono. Tras una acción insistente en el área, el delantero rossoblu se colocó primero con el balón al córner. Duplicación. Y en el descanso llegó el 0-2.

En el recuperación poco pasa. Reggiana hace poco para intentar recuperarse, Cosenza puede arreglárselas con absoluta tranquilidad, hasta que llega el trío que sella el resultado y el partido: tiro libre desde el centro del campo, balón adentro, tiro desde Fuerte – que vuelve a marcar después de mucho tiempo – para el 0-3. Poco después, Forte nuevamente con un desvío, por el doble y el 0-4 final.

el marcador

MARCADORES: 6′ D’Orazio, 44′ Tutino, 81′ y 89′ Forte

REGGIANA: Satalino, Sampirisi, Rozzio (77′ Varela), Marcandalli; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (61′ Pajac), Antiste (46′ Gondo), Melegoni (61′ Portanova), Okwonkwo. Disponible: Sposito, Motta, Romagna, Libutti, Reinhart, Blanco, Pettinari, Vido. Anexo: Nesta

COSENZA: Micai, Venturi, Camporese, Meroni, Marras, Zuccon (67′ Voca), Calò, Antonucci (67′ Praszelik), D’Orazio (76′ Frabotta), Mazzocchi (83′ Canotto), Tutino (76′ Forte). Disponible: Marson, Cimino, Gyamfi, Fontanarosa, Viviani, Florenzi, Crespi. Anexo: Avenidas

ÁRBITRO: Simone Sozza de la sección Seregno; asistentes: Marco Bresmes de Bérgamo y Tiziana Trasciatti de Foligno; cuarto árbitro Luca Cherchi de Carbonia. En el VAR Matteo Gariglio de Pinerolo, en el AVAR Giampiero Miele de Nola.

NOTA: Espectadores presentes: 9.975, aficionados del equipo visitante: 810. Amonestados: Marras, Venturi, Voca.