Pocas emociones en Barbera, Palermo y Parma empatan 0-0 – BlogSicilia

El partido de antelación de la 34ª jornada del campeonato de la Serie B entre Palermo y Parma finaliza sin goles y con poca emoción. En el Renzo Barbera 0-0 entre el rosanero y el líder de la liga. Los dos equipos quedaron prácticamente satisfechos con el reparto de las apuestas. La previa al partido fue más animada con los dos grupos de aficionados entrando en contacto.

Sin embargo, faltan emociones en el campo. Especialmente en la primera mitad. En la primera media hora Francesco Di Marino se lesionó y fue sustituido por Alessio Buttaro. Luego Mancuso hace temblar a Chichizola, los invitados prueban con Di Chiara y Del Prato, sobre quienes Pigliacelli mantiene buena guardia.

En la segunda mitad los ducales lo intentaron con más brío pero sin crear demasiados peligros. Pocas pero imprecisas llamas y también el rosanero pero al final la contienda termina salomónicamente sin ganadores ni perdedores.

Es el tercer empate consecutivo para Palermo. Michele Mignani aún no ha probado la alegría del éxito. Los rosaneros siguen sextos y alcanzan los 52 puntos, manteniendo la sexta posición, a 7 puntos del Brescia que recibe al Ternana y a 8 puntos de la Sampdoria que se presenta en La Spezia para el derbi de Liguria.

El Parma, por el contrario, sube a 70 puntos pero el sábado 20 de abril Como, jugando en el Feralpisalò, puede reducir aún más la diferencia.

Partido inicial bloqueado

Henderson en acción en Palermo-Parma. Foto Pasquale Ponente

El partido estuvo bloqueado entre Palermo y Parma, con los dos equipos apostados en el centro del campo durante los primeros minutos sin crear mayores peligros. En el minuto 20 Di Mariano intenta una acrobacia pero el balón sale muy alto en el córner.

Luego, media hora después, episodios claves y negativos: Di Mariano se lesiona en un choque de partido. El juego se detiene durante unos minutos. El número 10 rosanero se marcha en camilla y dolorido. En su lugar Buttaro.

mancuso peligroso

Dos minutos después, primera oportunidad real del partido. Lund es bueno cruzando por la izquierda para Mancuso que viene deslizándose y con poca coordinación logra impactar el balón para una conclusión que pone en dificultades a Chichizola, quien hace bien en salvar con un tiro raso.

Parma responde dos veces

La respuesta del Parma no se hizo esperar. En el minuto 40 Di Chiara, palermitense y ex jugador, recupera un balón e intenta un disparo desde lo alto del área, con el balón desviado. Pigliacelli es bueno extendiéndose y desviando los tiros de esquina.

Un minuto después, el portero rosanero vuelve a ser decisivo, esta vez sobre Del Prato, que evade el fuera de juego y dispara a portería desde muy cerca. El portero de los sicilianos se sitúa en el primer palo para cubrir y evita problemas mayores con un puñetazo.

Luego el árbitro concede tres minutos de descuento al final de los cuales se arruina el final de la primera parte.

Pecchia juega la carta Charpentier

Al inicio de la segunda mitad, Pecchia cambia y trae a Charpentier por Cyprien. Y el Parma empieza a estar más presente en los tres cuartos del campo. Dos conclusiones interesantes de Di Chiara y Mihaila entre los minutos 49 y 51, pero en ambas ocasiones la conclusión no dio en el blanco.

Brunori despeja desde una buena posición

En el minuto 53, Palermo tendría la oportunidad de tomar ventaja: centro al medio, pase aéreo de Mancuso que libera a Brunori en el borde del área chica, el capitán rosanero intenta la acrobacia pero despeja el balón. Y acto seguido, el mismo número 9 rosanero falla la volea a quemarropa.

Emoción en Charmpentier, Parma cerca de marcar

En el minuto 67, el Parma estuvo cerca de marcar con Charmpentier que recortó muy bien el área rosanero y remató con peligro un disparo que se fue al exterior de la red.

Tú cambias

Un minuto más tarde el Parma hace su segundo cambio. Pecchia trae a Sohm por Mihaila

Mignani responde con una doble sustitución: Segre y Traorè por Henderson y Mancuso.

En el minuto 71, Man intenta desde el borde del primer palo con Pigliacelli que interviene torpemente en un saque de esquina. Palermo responde en el minuto 76 con Buttaro, quien, sin embargo, despeja el balón tras un atractivo centro de Di Francesco. Luego Pecchia cambia a otros dos hombres: Hernani entra en lugar de Benedyczak en el minuto 79 y tres minutos más tarde Ansaldi por Man.

Mignani sustituye a Brunori en el minuto 89 por Coulibaly. En los cuatro minutos del descuento pasa muy poco salvo un disparo de Di Francesco que es débil y central. Fácil intervención para Chichizola.

el marcador

Palermo-Parma 0-0

palermo: Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu, Lund; Di Mariano (Buttaro desde el 33′), Henderson (Segre desde el 68′), Gomes, Di Francesco; Mancuso (Traorè desde el 68′), Brunori (Coulibaly desde el 89). Entrenador Michele Mignani. Disponible: Desplaza; Marconi, Graves, Aurelio, Ceccaroni; Stulac; Soleri, Insigne.

Parma: Chichizola, Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara; Cyprien (desde 46′ Charpentier), Estévez, Man (desde 83′ Ansaldi), Bernabé, Benedyczak (desde 79′ Hernani); Mihaila. Entrenador: Fabio Pecchia: Disponible: Cuervos, turco; Balogh, Zagaritis, Camara, Sohm, Hainaut, Colak, Partipilo.

Árbitro: Aureliano de Bolonia. jueces de línea Di Giacinto de Teamo y Bahri de Sassari. cuarto hombre Bordin (Bassano del Grappa). var Nasca (Bari), ávar Maravilla (Pistoia).

Nota. Un minuto de silencio en memoria de Mattia Giani, futbolista amateur fallecido el pasado domingo a causa de una enfermedad. Osorio (Parma), Diakitè (Palermo), Bernabè (Parma), Gomes (Palermo) están amonestados.

Recuperaciones: 3′ y 4′