Lecce, ¿te acuerdas del Olympiakos? ¡Está en la final de la Youth League!

La primera experiencia no fue muy buena. Lecce en una competición UEFA pero, en retrospectiva, el resultado final fue casi inevitable. Los Giallorossi, novatos en Liga Juvenilinmediatamente pescaron elOlympiacós. Un doble cruce de vuelta sobre el papel era asequible, viendo los últimos resultados de los griegos en la competición… pensamos.

3-1 en la ida, 1-3 en la vuelta

Los dos partidos estuvieron incluso igualados. Al salir del Lecce perdió en Grecia, pero marcó un gol con Pascalau y el partido se vio muy afectado por la expulsión de Zivanovic en la primera parte. 1-1 hasta el minuto 70, en los últimos compases del partido los griegos consiguieron una buena ventaja.

En el camino de regreso no hubo mucha historia. El Olympiacos inmediatamente cerró el marcador: en el minuto veinte los jugadores del Salento ya estaban dos goles abajo. En la segunda parte gol de bandera de Helm y el 1-3 que cerraba el marcador. Final global: 6-2. Progreso merecido para los retadores, muchos atenuantes para el equipo de Coppitelli, en el año cero de un nuevo ciclo y desafortunado en los episodios.

El viaje triunfal del Olympiacos

Luego, el Olympiacos también pasó a la segunda ronda de clasificación, aniquilando al Qabala en el global con una victoria por 7-0. Posteriormente vencieron al Inter en los penaltis tras un reñido empate 0-0; luego el Lens también quedó eliminado en los penaltis (2-2); Nada que hacer tampoco para el Bayern de Múnich (1-3).

La llegada a la final

Esta tarde tuvo lugar la semifinal contra el Nantes francés: una nueva demostración de fuerza desde los once metros. El partido único, de hecho, terminó 0-0, pero los griegos avanzaron en los penaltis y ya están en la final.

El Olympiacos, ajeno a la competición, podría levantar el trofeo. Tendrá por delante el ganador entre Oporto y Milán, otra semifinal que se está disputando en estos minutos. Mientras tanto, Lecce puede decir que se enfrentó a un finalista del torneo.