Génova-Lazio 5-2. ¡Era la jornada 33 de la Serie A!

Será el partido número 61, entre la Serie A y la segunda división, Génova-Lazio. Los 60 partidos anteriores disputados muestran 33 victorias del Génova, 14 empates, 13 éxitos de la Lazio, 114 goles marcados por el Génova, 73 goles marcados por la Lazio.
La última vez se remonta al torneo 2021-2022 y los invitados ganaron con un marcador de 4-1 y un hat-trick del ex Immobile.
El 1 más reciente en el marcador se remonta a la 2018-2019, remontada 2-1 con las firmas de Sanabria y Criscito.
Si buscamos un precedente Génova-Lazio en la jornada 33 de la Serie A nos remontamos a la temporada 1957-1958, 5-2 para los locales.
Con motivo de la reunión del 10 de abril de 2022, Alexander Blessin y Maurizio Sarri se sentaron en los dos banquillos. Después de unos dos años, los equipos estarán formados por los sucesores de los dos entrenadores recién mencionados, Alberto Gilardino por un lado (el rojo y azul) e Igor Tudor por el otro (el blanco y azul).
Génova sumó 39 puntos (9G – 12X – 11P con 35GF y 39GS), 21 de los cuales en su propio campo (5G – 6X – 4P con 20GF y 20GS). Lazio con 49 (15G – 4X – 13P con 41GF y 35GS), 22 puntos anotados fuera de casa (7G – 1X – 8P con 22GF y 22GS).
De las distintas estadísticas de rendimiento destacamos la relativa a la transición de la primera a la segunda mitad. Los puntos al descanso son 45 para los ligures y 49 para la Lazio. Tras el pitido final fueron 39 para los rossoblù y 49 para los biancocelesti.

PD: en el partido de ida fue 1-0 para Tonto viejo.

COMPARACIONES DIRECTAS EN GÉNOVA (SERIE A Y SERIE B)