Molfetta es el primer finalista: se están definiendo los otros 7 finalistas de la Serie B

Serie B, Molfetta es el primero en clasificarse para la Final Four. Vercelli, Trissino y Castiglione cada vez más cerca

El campeonato de la Serie B, compuesto por cinco grupos, vuelve a estar en pleno apogeo. La Copa de Italia y las vacaciones de Semana Santa no cambiaron la configuración de los grupos, aunque hubo algunas sorpresas.
yoaficionados Vercelli El entrenador Ortogni siempre se ha mantenido en cabeza, aunque ya no podrá contar con el delantero Andrea Gori, que está fuera de acción. debido a una lesión. Fue importante la victoria por 4-2 sobre Agrate (la ida fue empate) y sobre Novara por 0-4, lo que les permite estar a seis puntos de la remontada del Amatori Wasken Lodi, aprovechando también el empate 3-3 entre Seregno. y Agrate (ahora en -9). Los Giallorossi ganaron el derbi ante el Roller Lodi por 4-2 tras el empate de ida. A falta de tres jornadas, Amatori tiene sobre el papel dos partidos muy favorables para cerrar la clasificación para la Final Four ante el Roller Lodi y el último Hockey Vercelli.
También el Trissino “A” Ganador de la Copa de Italia, ahora está muy cerca de clasificarse para la Final Four de la Serie B. Tiene 9 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Valdagno, y once sobre Pordenone. Valdagno y Pordenone competirán por el segundo puesto en las próximas carreras, con cinco puntos más de ventaja sobre el cuarto Roller Recoaro. El partido que podría dar la clasificación al equipo de Carlo Bertinato será el 27 de abril, en el derbi contra Valdagno en el PalaDante.
Hoy se jugó el grupo C. Pico-Correggio que terminó con un empate 4-4 manteniendo a los dos equipos con los mismos puntos en la clasificación, es decir, 20. Por lo tanto, sólo quedará la última jornada, el 27 de abril, para definir completamente el grupo y sus clasificados. Teniendo en cuenta los dos empates entre Pico y Correggio de 4-4, el acceso se decidirá por la diferencia global de goles y ahora Pico está por delante por 5 goles. La lucha por la tercera posición también está abierta: tres equipos con 12 puntos, Cremona, Módena y Scandianese.
Con un partido menos pero seis puntos más Factor Azul Castiglione está cerca de ganar el grupo tosco-ligure. Hasta el momento se han conseguido 24 puntos, los últimos tres de los cuales se consiguieron por 11-4 en Prato. Le siguen el SPV Viareggio con 19 puestos y el Versilia Hockey Forte con 18, también cerca de la clasificación dado que habrá tres plazas en la Final Four “B”. Otros tres equipos que intentarán remontar en las tres últimas jornadas están a 12 puntos: CGC Viareggio, Grosseto y Camaiore.
Las dos últimas jornadas, sin embargo, en el Grupo D del Sur, donde todavía están por delante GSH Molfetta 2023, derrotado a finales de marzo por Giovinazzo por 7-4, pero luego logró ganar dos veces al Eboli por 8-5 y 12-3, asegurando su billete a la Final Four, dada la ventaja de nueve puntos sobre Giovinazzo. Salerno está a 13 puntos mientras que Eboli a 7.