En 2012, los partidos fuera de casa del Cagliari se jugaron en… Trieste y Parma.

Desde la temporada 2007-2008 siempre termina con un equipo celebrando y el otro con el ceño fruncido.

Hojeando los almanaques encontramos 2 éxitos rossoblù y 12 victorias bianconeri, 12 goles marcados por el equipo local, 29 goles marcados por los jugadores invitados.

¿El último fichaje X en un campeonato Cagliari-Juventus? Era el 15 de abril de 2006, 1-1 en la jornada 34, Suazo de penalti en el minuto 45 y Cannavaro en el quinto del tiempo añadido tras el minuto 90.

Anciana que viene de 2 éxitos seguidos en la isla. En la 2020-2021 fue 3-1 con hat-trick de Cristiano Ronaldo en los primeros 32 minutos de partido. En la 2021-2022 fue remontada 2-1 gracias a centros de De Ligt en el minuto 45 y de Vlahovic en el 75.

Antes, la 2019-2020, se produjo la última victoria del Casteddu, un 2-0 en la penúltima jornada firmado por Gagliano (ahora en el Foggia de la Serie C) y Simeone.

Los 41 partidos disputados produjeron 10 victorias del Cagliari, 12 empates, 19 éxitos de la Juventus, 35 goles marcados por los locales y 48 por los invitados.

En el partido de ida la Juve ganó 2-1 gracias a las acciones de los defensores Bremer-Rugani.

En la historia reciente de este partido, vale la pena recordar los 2 partidos Cagliari-Juventus disputados fuera también por el equipo local… el 21 de diciembre de 2012 en el Tardini de Parma, el 6 de mayo de 2012 en Trieste.

Situación de clasificación.

Casteddu con 31 puntos y luchando por la salvación (7G – 10X – 15P con 34GF y 54GS), 23 de los cuales fueron anotados en casa (6G – 5X – 5P con 23GF y 26GS). Madama tercero con 63 (18G – 9X – 5P con 45GF y 24GS), de los cuales 28 fueron ganados fuera del Estadio (8G – 4X – 4P con 22GF y 14GS).

Ambos vienen de un empate: el ex equipo de Ranieri en Milán contra el Inter, el ex Allegri en el derbi fuera de casa contra el Turín.

COMPARACIONES DIRECTAS CONTRA CAGLIARI (SERIE A)