Ajedrez, Marco Zaza gana el torneo provincial en la categoría Sub 12

Más satisfacción de los atletas del ScacchiAmo que, después de Brindisi, también conquistaron Foggia.

El joven ajedrecista Marco Zaza (U12) gana el Torneo Provincial de Foggia en su categoría. En la misma categoría el joven ajedrecista Filippo Dagostino se sitúa en el podio en tercera posición, perdiendo la clasificación por un pelo pero demostrando un buen juego para confirmarse. su progreso adquirido en la actual temporada.

Marco, estudiante de Scardigno Savio, ya clasificado para la final nacional, que se celebrará en Salsomaggiore Terme del 29 de junio al 6 de julio ’24, formará un trío prometedor junto con Gianluca Mezzina y Gianluigi Bonvino. El propio Bonvino quedó segundo en la categoría U14.

Las posibilidades de aspirar a la clasificación para la fase nacional no han terminado, por lo que ScacchiAmo confía en ampliar su equipo con otros atletas que han estado muy cerca esta temporada y que pueden jugar sus posibilidades en los próximos torneos.

Antes de seguir el esperado torneo en Salsomaggiore, están previstos otros eventos: