Increíble en Massimino, Catania se lanza: victoria en Giugliano

Tarde en la noche en Massimino hacia Catania. El estadio sin aficionados, los rossozzurri sin carácter. La derrota es la consecuencia más obvia. Giugliano gana el estadio de Catania con un resultado de 3-2. Los de Bertotto alteraron el equilibrio de un partido que había ido bien para su rival después del gol de Cianci al inicio del partido. En la segunda parte, sin embargo, todo cambia: dos goles de Salvemini, entre los de Ciuferri y Bouah, reescriben la historia del partido. Muchos episodios arbitrales fueron disputados, en particular por los chicos de Zeoli, que se hunden cada vez más, en la cima de una crisis que parece imparable.

Los locales juegan con un 4-3-1-2. Furlan es el preferido en la portería, con Bouah, Mónaco, Castellini y Celli completando la unidad defensiva; en el centro del campo Zammarini, Quaini y Welbeck; Peralta opera detrás de Di Carmine y Cianci. Entre los invitados, en defensa también juega Russo, extremo defensor: Valdesi, Cargnelutti, Caldore y Yabre; en el medio Romano, Berardocco y Giorgione; delante de Ciuferri, Salvemini y Di Dio.

La primera parte se abre inmediatamente con un gol de Catania. Al minuto de juego, Cianci aprovecha un centro de Zammarini y cabecea para superar a Russo. El primer intento de Giugliano se produjo en el minuto 9: Romano intentó un disparo lejano, el balón acabó en Castellini antes de tocar la escuadra. Peligro evitado para los rossozzurri, que dieron otro suspiro de alivio diez minutos más tarde, cuando una jugada de Salvemini encontró la desviación de Furlan con el balón primero tocando la línea de gol, luego pegando al poste y finalmente rematando su carambola en los brazos del portero de Catania. En los minutos 27 y 36, las ocasiones del Catania con Di Carmine y Cianci se quedaron en nada, lo mismo en el minuto 44 para Giugliano con un intento de Giorgione, con un disparo lejano que se marchó desviado.

La segunda parte se abre como la primera pero con roles invertidos. De hecho, en el minuto 47 el equipo visitante consigue igualar con Salvemini: Welbeck falla un despeje favoreciendo así al delantero amarillo-azul que llega a la conclusión, el balón acaba en la red pasando entre las piernas de Furlan. En el minuto 53 el Campania volvió a ser peligroso, esta vez con un derechazo de Ciuferri neutralizado por el portero rosazzurri. Un minuto después, Cianci es retenido por un defensor contrario y se queda sin camiseta, pero el árbitro le permite continuar. Alrededor del minuto 57 comenzó la ronda de sustituciones por ambos lados y un poco más tarde, en el minuto 69, Giugliano marcó el primer gol. Ciuferri marcó de cabeza el 2-1. Catania no perdió la desventaja de inmediato y en dos minutos ya estaba 2-2. El empate del equipo local lo marcó Bouah. En el minuto 80 Catania tiene una buena oportunidad con Welbeck que salva al recién suplente Baldi, llamado para sustituir al lesionado Russo. Giugliano responde con De Sena que primero intenta rematar con un tiro libre pero golpea la barrera, luego intenta con la cabeza pero no acierta. Faltando 5 minutos para el final, Zammarini termina en el suelo dentro del área rival y pide tiro penal, pero el árbitro no está de acuerdo y avisa al jugador. El final del partido fue intenso: en el minuto 87 Salvemini volvió a darle la ventaja a Giugliano y momentos después Cicerelli fue expulsado por protestar. Catania abajo por un gol y con 10 hombres. Después de seis minutos de tiempo añadido sonó el pitido final.

CATANIA-GIUGLIANO 2-3 1′ Cianci, 47′ Salvemini 69′ Ciuferri 71′ Bouah 86′ Salvemini

CATANIA (4-3-1-2): Furlán 3,5; Bouah 6 (85′ Rapisarda sv), Mónaco 5,5, Castellini 5,5, Celli 6; Zammarini 5,5, Quaini 5, Welbeck 5,5; Peralta 6,5 ​​(62′ Cicerelli 4,5); Di Carmine 5,5 (62′ Costantino 5,5), Cianci 6,5 (74′ Chiarella 5,5). Disponibles: Albertoni, Donato, Curado, Ndoj, Rapisarda, Haveri, Ndoj, Chiricò. Todos.: Zeoli 5

GIUGLIANO (4-3-3): Russo 6 (80′ Baldi sv); Valdesi 5,5 (71′ Barba 6), Cargnelutti 6, Caldore 5,5, Yabre 5,5 (57′ Oyewale 6); Romano 6,5, Berardocco 6 (57′ De Rosa 6), Giorgione 6,5; Ciuferri 6.5, Salvemini 7.5, Di Dio 6 (71′ De Sena 6). Disponibles: Coprean, Boccia, Menna, Gladestony, Scognamiglio, Diop, Oviszach. Todos.: Bertotto 7

ÁRBITRO: Stefano Milone (Taurianova)
Asistentes: Andrea Pasqualetto (Aprilia) y Stefania Genoveffa Signorelli (Paola)
Cuarto árbitro: Luigi Pica (Roma 1)

EXPULSADO: Cicerelli en el minuto 87 por protestas