Legnano tropieza al final: Fiorenzuola se adelanta 67-66

Si fuera un eslogan publicitario, pero mal escrito, probablemente sería “Amaro Fiorenzuola, ¡cuanto más lo tragas, más te duele!“. Baloncesto Legnanoocupado en el turno entre semana en Fiorenzuola, recoge uno muy amargo e inadmisible fracaso llegó al final de uno carrera controlada durante mucho tiempo y por amplios márgenes considerando la baja puntuación.

Legnano, por tanto, tras la victoria en Rieti, no puede repetir lo mismo cediendo a la distancia y el pago probablemente esté ahí falta de energía en los últimos cinco minutosel de la carrera disputada con deuda de oxígeno, tanto la tardeno recibido” De Marinasólo 3 puntos en 26 minutos de juego con 1 de 5 en tiros y Planetio quien incluso cerró a 0 puntos con apenas 1 tiro de campo en 24 minutos de uso.

Así, los Caballeros, sin aprovechar los resultados favorables concomitantes, desperdician una gran oportunidad de instalarse en el quinto lugar solos y tendrán que seguir luchando con el aliento en la garganta.

La crónica del encuentro se desarrolla con una primer trimestre caracterizado por el equilibrio y la pareja Sacchettini y Raivio se llevan el botín por 16-16 en el décimo. El segundo período se caracteriza, en cambio, por dos descansos importantes: a 10-2 para la Fiorenzuola que, impulsado por Giacchè, Biorac y Sabic, pasa a liderar 28-18 a los 13, a lo que Legnano El baloncesto responde con la misma moneda e incluso algo más: un 13-0 que lleva la firma de Casini, implacable desde los 3 puntos, Marino y Sacchettini: 28-31, minuto 17. Los dos equipos se van al descanso con la misma diferencia a favor del equipo de Legnano (34-37) que abre la segunda parte con un pequeño salto adelante (37-45) favorecido por 5 puntos seguidos de Nick Raivio. Sin embargo, Legnano tropieza en ataque con demasiados errores y en cuarto jugado bajo ritmo es recuperado por Fiorenzuola que es devuelto a la pista (47-48 en el 28) por la pareja Giacchè-Bottini.

Sin embargo, los Caballeros tuvieron un gran comienzo en el último cuarto. con un parcial, 12-5, fruto de las iniciativas de Casini (4 de 4 en tiros de arco), Fragonara (3 de 6 en tiros) y Sacchettini, 7 de 9, como siempre incisivo con sus tiros colocados: 52 -62 a 35°. Sin embargo, la carrera a estas alturas parece cuesta abajo para el equipo visitante. Legnano se desune en defensa dándole a Sabic (6 de 12 tiros de campo) la oportunidad de convertirse en el protagonista absoluto del partido. El base croata carga al equipo sobre sus hombros y con un letal 12 a 0 devuelve al partido a la Fiorenzuola con el 62-64 en el minuto 37. Raivio con 2 de 2 desde la línea de tiros libres la última ventaja de Legnano en 62-66 A 80 segundos de la sirena finalpero Legnano, a pocos centímetros de la meta, sufre una sensacional caída, ahogándose en un mezcla venenosa entre errores ofensivos y defensivos. En ataque los Caballeros con Raivio, Sacchettini, Marino y Scali se combinan para un 0 de 5, mientras que Fiorenzuola primero con Ricci, encebado, luego con Preti y Venturoli desde la línea consiguen el 5-0 que envía al equipo emiliano al cielo y condena al sufrimiento a Raivio y sus compañeros.

SERIE NACIONAL B – 30^ DÍA

FIORENZUOLA – SAE LEGNANO 67 – 66 (47-50) (34-37) (16-16)
Fiorenzuola: Ricci 7, Biorac 8, Venturoli 5, Bottioni 9, Re, Seck 2, Giacchè 7, Preti 12, Guaccio, Gaye ne, Sabic 17. Entrenador: Dalmonte.
Legnano: Casini 12, Ghigo ne, Planezio, Marino 3, Pirovano ne, Ponziani 2, Sipala 4, Sacchettini 15, Fragonara 8, Amorelli ne, Raivio 15, Scali 7. Entrenador: Cuadrado

Massimo Turconi

PREV Más póquer de Cosenza. Bari derrotado 4 a 1, los rossoblu están cerca de la salvación