El gol en propia puerta de Vertonghen decide. Mbappé se enfrentará al ganador entre Portugal y Eslovenia en cuartos de final

A los cinco minutos de la prórroga, Kolo Muani encuentra la oportunidad de ganar y envía a Francia a cuartos de final. El duelo Lukaku-Mbappé termina en empate, las dos defensas…

Suscríbete con Google

A cinco minutos de la prórroga Kolo Muani encuentra la oportunidad de ganar y envía a Francia a cuartos de final. El duelo Lukaku-Mbappé termina en empate, las dos defensas aguantan el choque hasta el minuto 85, cuando el castillo de Tedesco se derrumba. Bélgica hace un gran partido, el equipo de Deschamps domina el juego, crea algunas ocasiones más pero lucha por legitimar la ventaja que llega gracias a una jugada de Kolo Muani que concluye una acción envolvente de Francia. gracias a un desafortunado y decisivo desvío de Vertonghen lo que deja fuera de combate a Casteels para el 1-0.

Francia-Bélgica 1-0

Noveno gol en propia meta del torneo, Francia se enfrentará ahora al ganador del Portugal-Esloveniabrilló menos que España y no dio la misma impresión de solidez que Alemania, pero sobrevivió a los octavos de final más equilibrados de la Eurocopa, al menos sobre el papel. Bélgica se marcha llorando, que cambió de registro respecto al último partido del grupo, y se mantuvo en el partido hasta que los franceses se pusieron en cabeza. Bélgica estuvo a punto de tomar la delantera gracias a De Bruyne, justo antes de dar el golpe para noquear a Petrified Vertonghen tras el pitido final. Bélgica habría merecido más, pero Francia demostró ser letal en el momento decisivo del partido. En la primera parte Tchouameni dispara alto desde una posición favorable, muy equilibrado y con pocas ideas hasta el descanso.

Luego, en la segunda parte, la intensidad francesa sube con Mbappé, Bélgica tiene dos excelentes aperturas con Mangala y De Bruyne, luego los cambios desde el banquillo marcan la diferencia y Kolo Muani saca el comodín poco más de 20 minutos después de entrar al campo, y es un Fiesta francesa en el Dusseldorf Arena. Posible cruce entre Mbappé y Cristiano Ronaldo en cuartos de final.