Wimbledon – Fabio Fognini gana y convence: Van Assche derrotado en 3 sets, tendrá a Casper Ruud en segunda ronda

Regenerado de cuerpo y de espíritu, “en tranquilidad” tras Roland Garros, Fabio Fognini gana otro premio porque, a sus treinta y siete años, jugar los Slams es un regalo que hay que desenvolver. Fognini supera al francés de veinte años Luca Van Assche, que todavía tiene un largo aprendizaje sobre hierba, con un Juego muy fluido de pases y aceleraciones en las líneas, mostrando un tenis aún brillante.. Una primera actuación notable contra el pupilo de Vincenzo Santopadre, pescó el forfati del alemán Dominik Koepferque se retiró por una lesión en el ligamento del tobillo.

Dominando un set desde el descanso del tercer juego, con 3 puntos de quiebre anulados desde 0/40 y un cuarto con la ventaja en 4-1. Tomando la delantera en el octavo juego del segundo set entre reveses en el contraataque, derechas por la línea y dulces voleas al avanzarque le valió el 5-3 definitivo en el servicio (6-3). Por otra parte, Fognini rompe inmediatamente el servicio de Van Assche en el tercer set y se pone en control ante un rival que varía con dificultad en esta superficie y a pesar del doblete. descanso del 5-5, Fabio finaliza el partido en poco más de 2 horas: 6-1 6-3 7-5.

Fognini se enfrentará a Casper Ruud en segunda ronda, goleando por 7-6 (2), 6-4 y 6-4 al australiano Bolt, octavo cabeza de serie del torneo, que desde este año sigue el ranking ATP y ya no los “méritos de superficie”. Decir que Ruud, tres veces finalista del Slam, nunca ha jugado la tercera ronda en Wimbledon y esperemos que tampoco este año.