Resultados italianos hoy en Wimbledon 2024: Berrettini gana con Fucsovics a pesar de su lesión en la espalda

DeMarco Calabresi

Primer día positivo para los italianos en la cancha de Wimbledon: Berrettini vence a Fucsovics en 4 sets, Fognini y Paolini también avanzan. Una burla para Arnaldi

Matteo Berrettini ha cumplido con su deber. Primer nombre italiano en el marcador en el posible derbi de segunda ronda de Wimbledon, lo escribió el romano, venciendo al húngaro Marton Fucsovics en cuatro sets. Terminó 7-6 6-2 3-6 6-1 en dos horas y 56′, con Berrettini usando más la cabeza que las piernas, sobre todo en el cuarto set tras sufrir unos problemas de espalda que requirieron un tiempo muerto médico. Berrettini no había jugado más de tres sets en un mismo partido desde su derrota en Wimbledon ante Alcaraz, dado que los dos partidos del US Open de agosto (incluido el de la lesión ante Rinderknech) habían durado tres o dos. Y el cansancio, sobre todo después de perder el tercer set (con un quiebre sufrido en el cuarto juego), corría el riesgo de mezclarse con la preocupación por otra posible lesión.

En cambio, después de que el primer set se decidiera en un tie-break (con dos puntos de quiebre anulados por Matteo en el 5-5) y después de un segundo set dominado por Berrettini, que confirmó que estaba en su mejor momento sobre la hierba, en el primer juego del cuarto set hubo un ace del azul en la posible bola de break al inicio que cambió el partido definitivamente, con Fucsovics cometiendo una doble falta fatal en el cuarto game y perdiendo nuevamente el servicio con el 5-1.

Fognini y Paolini también ganan, burlándose de Arnaldi

La de Berrettini no fue la única victoria italiana en la jornada inaugural del Campeonato. El primero en superar la ronda fue Fabio Fognini, que alcanzó su decimocuarta participación en el Campeonato: Fognini venció al francés Luca Van Assche por 6-1, 6-3 y 7-5 en dos horas y 5 minutos y ahora se enfrentará a Casper. Ruud. Nada que hacer, sin embargo, para Matteo Arnaldi, derrotado en un maratón de cinco sets por el estadounidense Tiafoe, con el jugador de San Remo liderando con dos sets (7-6, 6-2) antes de perder los tres siguientes (6-1, 6-3). 6-3). En el cuadro femenino, debut victorioso también para Jasmine Paolini, por 7-5 y 6-3 ante la española Sara Sorribes Tormo.

1 de julio de 2024 (modificado el 1 de julio de 2024 | 5:04 pm)

PREV ruta, horario, TV. ¿Primer sprint grupal?
NEXT Ranking ATP/WTA 07/01/2024 Sinner sigue siendo el número uno, Fognini y Sonego lo hacen bien