Wimbledon, Paolini gana en primera ronda a Sorribes Tormo

El cuarto intento es el correcto. Jasmine Paolini gana el primer partido de su carrera sobre la hierba de Wimbledon y lo hace superando, quizás con más esfuerzo del esperado (en el primer set), a la española Sara Sorribes Tormo, derrotada por la toscana el pasado mes de julio sobre la arcilla roja de Palermo. Otro mundo comparado con el del Campeonato, con una superficie que ciertamente no ayuda al número 1 italiano (y 7 del mundo). Pero la misión declarada de Paolini ahora es sorprender, ya que se enfrentará a la belga Greet Minnen (2-0 sobre Watson) en la segunda ronda. No es precisamente un partido imposible para el finalista de Roland Garros. Mientras tanto, Jasmine disfruta de su primer éxito en el Campeonato, logrado con una ronda de 7-5 y 6-3 en una hora y 37 minutos.

partido de paolini

Jasmine, que debe transformar su aparente debilidad en estas canchas en dominio, comienza fuerte e inmediatamente le arrebatan el servicio. El español no mantiene la ventaja y Paolini vuelve al 2-2 en el cuarto juego. El octavo game podría ser el punto de inflexión, con el desastre de Sorribes Tormo y el italiano sacando el set. Y a pesar del balón para el primer set (conseguido con un gran pasador cortado), Jasmine sufre el contraataque. Con 4-5 (y luego 5-5) podría haber una reacción violenta, pero Paolini no está entre los mejores jugadores del mundo por pura casualidad. La italiana sirve para asegurar el tie-break y anula un punto de break, volviendo a poner toda la presión sobre Sara. La española hace mal el saque y Paolini crea una autopista con su revés, pasando al tercer punto de set gracias a una volea. Pasaron 55 minutos, pero el primer set fue de Jasmine.

final paulino

El español no se rinde y consigue tres puntos de break para el 1-0 del segundo set. Todo en vano, Jasmine encuentra la mini-remontada que le da otro impulso al partido. Sorribes Tormo quiere destrozar su raqueta y abandona completamente el partido. Break del 2-0 gracias a un revés pasador y un arrullo al partido: el revés de Sorribes se va de vacaciones y llega también el segundo break del set a favor del tenista de Castelnuovo di Garfagnana. Sara recupera uno de los dos quiebres y acorta hasta el 4-1, reabriendo sensacionalmente el partido con un parcial de 10 puntos a 3. Abajo 3-4 Sorribes sirve para volver a equilibrar todo, pero sufre otro quiebre, el que lleva Jasmine servirá para el partido. Ahí Paolini ya no tiembla y cierra 6-3.