Tenis, tres oros y dos bronces para los periodistas de Marca: Bata, Baschieri y Poloni

Nota: este comunicado de prensa se publicó en su totalidad como contribución externa. Por lo tanto, este contenido no es un artículo elaborado por el equipo editorial de TrevisoToday.

También este año, los periodistas de Marca “se han llevado el premio gordo” en el Campeonato Italiano de Periodistas celebrado la semana pasada en el espléndido marco del TC Diamante de Calabria. Alessandro Baschieri (Corriere del Veneto) y Bratislav Bata Janjic (free lance) ganaron tres oros, mientras que Fabio Poloni (La Tribuna di Treviso) ganó dos medallas de bronce. Alessandro Baschieri encontró al siciliano Mimmo Patti en la final de mayores de 50 años (Giornale di Sicilia). Tras un primer set equilibrado (7/5), en el segundo Patti no pudo encontrar las soluciones adecuadas para contrarrestar los ataques de Baschieri (6/2). Con su compañera Eliana di Caro (Il Sole 24 ore), Baschieri también consiguió el primer puesto en dobles mixtos. En la final vencieron a Antonella Piperno (Panorama), ganadora del torneo femenino, y a Andrea Iacono (Corriere del sud), finalista del estilo libre masculino, con el tie break decisivo por 10/7. Bratislav Bata Janjic, profesor del club de tenis Mogliano, ganó el título de Campeón de Italia en la categoría mayores de 70 años.

En la final Bata se encontró con su antiguo rival Mauro Porcu’ (La Repubblica), ya derrotado este año en el Campeonato de Invierno en Rapallo. Esta vez con el claro marcador de 6/2 6/1. Sin embargo, el resultado no refleja en absoluto dos horas de batalla bajo el sol de Calabria y temperaturas decididamente fuera de temporada. Para ganar el título, Bata tuvo que salvar 36 “puntos de quiebre”. El tercer periodista de Marca, Fabio Poloni, perdió dos semifinales. Primero fue derrotado por el ganador Riccardo Ceccagnoli (Canale 5) en dos sets y luego en dobles emparejado con Iacono, perdiendo ante la pareja romana Valentini/Ceccagnoli. El próximo compromiso de los periodistas de Treviso será el Campeonato del Mundo en Montenegro.

TORNEOS EN ACTIVIDAD Desde Panatta hasta los 3/7 del Open masculino y femenino con 4.000€ en premios. El cuadro masculino empieza en 4,3 y el femenino en 3,5 con un total de 129 jugadores. En Volpago hasta el 7/4 Trofeo Nueva Impresión para jugadores de 4ta categoría masculino con 94 jugadores. Hasta el 9 de julio en Motta di Livenza se celebrará la 33ª edición del Open masculino y femenino con un premio en metálico de 4.000 €. Actualmente hay 130 jugadores coordinados por Maurizio Epifano y Nadia Schiavon en el Ostani de Montebelluna hasta el 7/10 el 4º torneo masculino con 75 jugadores. En Ranazzurra en Conegliano Hasta el 14/7 cuadro masculino hasta 3.3 con 127 jugadores.

INSCRIPCIONES PARA LOS PRÓXIMOS TORNEOS En el Sporting Magi de Ponte della Priula hasta el 13/7 1er Trofeo Open Banca Prealpi San Biagio femenino. Para las inscripciones con puntuación superior a 3,5 el plazo se aplazará para cada sorteo. Mientras tanto, hay 37 jugadores acreditados. En Barchessa del 6 de julio al 21/7 torneo masculino de 3ª categoría. Inscripción antes de las 12:00 horas del 4/7. El 27º Trofeo Open Positello masculino y femenino se celebrará en Istrana del 6 al 22/7. Inscripciones aplazadas para el sorteo. La primera agrupación hasta las 3,5 a las 12:00 horas del 4 de julio. Del 6 al 14 de julio torneo juvenil en Mogliano para edades de 10 a 16 años. Inscripción antes de las 12:00 horas del 4/7.

PREV Tenis, Panatta se desequilibra: “No hacía falta Sinner para…”
NEXT El duelo del Tour de Francia está escrito, Evenepoel y Roglic sufren en la primera subida