arbitro sin frenos, que fracaso el asistente

Nacido en 1986, Umut Meler, árbitro elegido para el Inglaterra-Eslovaquia, Anteriormente había tenido buenos resultados en Bélgica-Eslovaquia y Polonia-Austria., aunque la ayuda del VAR fue decisiva. El árbitro turco empezó a arbitrar la Süper Lig, la máxima liga de Turquía, en 2015 y se incorporó a los árbitros de la FIFA dos años después, en 2017. Meler fue incluso el árbitro del partido entre Ankaragücü y El Rizespor, donde Gaich marcó al final el gol del empate para los visitantes, generó una escena de increíble violencia en la que fue el propio árbitro del partido quien pagó las consecuencias, siendo golpeado violentamente en la cara por el ahora ex presidente del equipo local. En la Liga de Campeones, hay 3 partidos dirigidos por el árbitro turco, entre ellos la Lazio, en el partido disputado en el Estadio Olímpico contra el Celtic escocés de Glasgow, vencido por 2-0 gracias a un doblete marcado en tres minutos por Immobile. También en la Europa League hubo 3 partidos dirigidos por Umut Meler: También dirigió al Milan en su victoria por 4-2 sobre el Slavia Praga. el partido de ida de cuartos de final con el partido ganado 3-0, en Anfield, por el Atalanta contra el Liverpool de Klopp. En la Conferencia arbitró el partido de vuelta de la semifinal de la Conference League contra el Club Brugge, partido que permitió a la Viola acceder a la final de la competición, donde luego perdió contra el Olympiacos griego, pero veremos cómo les fue ayer.

La historia de Meler con Inglaterra y Eslovaquia

Con los ingleses tuvo sólo un precedente en la categoría Sub 17mientras que el único partido que dirigió con Eslovaquia fue el de Bélgica (ganado), también en la Eurocopa 2024.

El árbitro amonestó a ocho jugadores

Asistido por los asistentes Eyisoy y Ersoy con el esloveno Obrenovic IV y el alemán Fritz al Varel árbitro amonestó a ocho jugadores: Guehi, Mainoo, Kucka, Bellingham, Skriniar, Pekarik, Vavro, Gyomber.

Inglaterra-Eslovaquia, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Tres minutos y se muestra la primera tarjeta amarilla: le toca el turno a Guehi por una falta sobre David Strelec. El ex delantero del Spezia se lanza a un pase hacia atrás demasiado corto, el defensa inglés se ve obligado a intervenir para evitar la reanudación de Eslovaquia en campo abierto. Mainoo también fue amonestado en el minuto 7 por un pisotón a Duda en el área rival. En el minuto 13, Kucka fue amonestado por una falta táctica sobre Trippier. En el minuto 17 Haraslin arranca en una rápida serpentina desde su mitad del campo y Bellingham lo derriba deslizándose: otra tarjeta amarilla. Supertrabajo del árbitro que saca otra tarjeta amarilla a Skriniar en el minuto 46, por una dura intervención en el centro del campo sobre Bellingham. En el minuto 50, embocó por la izquierda para Trippier, que pasó el balón a Phil Foden, que marcó fácilmente desde el centro del área, pero está detrás de todos.

El asistente no se da cuenta y no levanta la bandera, el árbitro concede el gol pero tras un control detiene todo, está en fuera de juego y la red esta cancelada. En el minuto 59, peligrosa intervención de Kucka sobre Mainoo justo en el borde de su propia área, poniendo en gran riesgo al exjugador del Genoa, que ya había sido amonestado. En el minuto 77, Pekarik fue amonestado tras una entrada tardía a Phil Foden. Pasamos a la prórroga tras el gol en el último suspiro de Bellingham. En el minuto 108, un golpe de Denis Vavro sobre Eze es sancionado con tarjeta amarilla. En el minuto 114 Norbert Gyombér también fue amonestado por una entrada sobre Toney y el Inglaterra-Eslovaquia terminó 2-1 después de la prórroga.