Francia-Holanda 1-1: goles de Mbappé y Lewandowski de penalti | Campeonato de Europa 2024

Francia fue superada por Polonia (ya eliminada) y Lewandowski respondió al gol de penalti de Mbappé, el primero en una Eurocopa. El 1-1 final dio a Austria el liderato del grupo, venciendo a Holanda por 3-2 y relegando a Les Bleus al segundo puesto. En octavos de final se encontrará con el segundo equipo del grupo E, que ve a Bélgica, Rumanía, Ucrania y Eslovaquia empatados a 3 puntos.

el partido

Primero Zielinski y luego Theo estuvieron cerca de marcar en el inicio. Entonces es Skorupski quien bloquea a Dembelé, que se mueve bien por las bandas con Mbappé. En el minuto 34 fue Lewandowski quien falló desde una buena posición. Al final de la parte Mbappé vuelve a encontrarse cara a cara con Skorupski por la izquierda después de haber saltado a dos defensores, el portero del Bolonia se protege y bloquea con el cuerpo el saque de esquina. Inicio de la segunda parte y el portero polaco volvió a negar el gol a Mbappé, autor de un bonito disparo con efecto. El bis 30″ después, con el balón traspasando el palo y entrando al fondo. En el minuto 55, penalti para Francia: Kiwior noquea a Dembelé. Desde el punto de penalti, Mbappé rompe el hechizo y marca su primer gol en una Eurocopa. Poco después, Barcola estuvo a punto de duplicar la ventaja, con Skorupski nuevamente protagonista. El disparo de Lewa se va desviado pero Maignan vuelve a estar en camino. El empate llega de nuevo desde el punto. Lewandowski ejecuta el penalti, Maignan lo detiene pero el árbitro lo tiene. Se repite porque los rossoneri se habían alejado temprano de la línea blanca entre mil fintas y carreras lentas del delantero centro. El bis marca y en el minuto 79 el 1-1. El ataque final de los Bleus no tiene éxito con Francia segunda del grupo.