Gran Bretaña no irá a los Juegos Olímpicos

Sensacional en el estadio Luis II de Mónaco, medio vacío para la ocasión como prueba de lo que rugby a siete Tenemos poco impacto en el público. En el último torneo de clasificación olímpica el Gran Bretaña masculino, medallista de plata en Río 2016 fue eliminado. No estará en disputa entre los 12 equipos a París 2024. Uno choque para Inglaterra, Gales y Escocia, en Siete presentar una única selección nacional. Pero lo mismo habría ocurrido en caso de ganar la final del torneo, porque en ese caso Sudáfrica habría quedado eliminada y la medalla de bronce también en la final. Juegos olímpicos Río 2016. En la final del torneo que dejó disponible la última plaza i Blitzbok vencieron 14-5 y vuelan a París gracias al último pase disponible, tras la sensacional eliminación en la Series Mundiales y sobre todo en la eliminatoria africana, donde Kenia consiguió el pase.

Las mujeres chinas se clasificaron para los Juegos Olímpicos

Novedades importantes también en el torneo femenino. Fue La quien lo ganó. Porcelana, en la final 24-7 sobre Kenia. Vuela a París y consigue el primer resultado importante desde que incluyó el rugby en sus programas deportivos de masas. Con las cifras y el potencial chino, demográfico y económico, si China continúa progresando, dentro de una década podría convertirse en una potencia de la pelota ovalada, al menos en el Seven femenino.

Los resultados del torneo.

En Múnich, 12 equipos nacionales masculinos y 12 femeninos compitieron en el último torneo de clasificación olímpico mundial. Estos son los resultados de los play-offs, tras la fase de grupos.

cuartos de hombres: Sudáfrica-Uganda 26-0, Gran Bretaña-Tonga 33-0, España-Hong Kong 26-5, Canadá-Chile 24-9. Semifinales: Sudáfrica-Canadá 28-0, Gran Bretaña-España 17-12. Finales 3º puesto España-Canadá 31-14, 1º puesto Sudáfrica-Gran Bretaña 14-5

Mujeres, cuartos: China-Paraguay 31-0, Polonia-Hong Kong 36-0, República Checa-Uganda 22-0, Kenia-Argentina 15-12. Semifinales: China-Polonia 40-7, Kenia-República Checa 12-10. Finales: 3er lugar Polonia-República Checa 33-14, 1er lugar China-Kenia 24-7

Los 24 equipos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Aquí están los 24 equipos que competirán por el título olímpico, ganado por Fiyi (masculino) y Nueva Zelanda (femenino) en ambas ediciones desde que el rugby regresó al deporte olímpico (Río 2026, Tokio 2020).

Masculino: Francia (país anfitrión); Nueva Zelanda, Argentina, Fiji, Australia (clasificada de la Serie Mundial), Uruguay, Irlanda, Estados Unidos, Kenia, Japón, Samoa (clasificada de los torneos continentales), Sudáfrica (clasificada del torneo mundial de repechaje).

Femenino: Francia (país anfitrión); Nueva Zelanda, Australia, Irlanda, Estados Unidos (Serie Mundial), Brasil, Canadá, Gran Bretaña, Sudáfrica, Fiji, Japón (torneos continentales), China (torneo de repetición)

PREV Zirkzee-Milan, la verdad revelada: llegan actualizaciones importantes
NEXT Del estadio a la campaña de fichajes, toda la verdad sobre el futuro de la Roma