Voleibol: Italdonne de Velasco gana la Liga de las Naciones

ROMA, 23 DE JUNIO – La Italia de Julio Velasco gana la Liga de Naciones de voleibol femenino 2024: en la final de Bangkok, las italianas vencieron a Japón por 3-1 (25-17, 25-17, 21-25, 25-20). Se trata de la segunda Liga de las Naciones de su historia, dos años después de la hazaña de Ankara, pero la primera confirmación de la nueva Italia dirigida por Velasco, tras la clasificación olímpica conseguida mediante el ranking precisamente con los resultados de esta competición. La capitana Danesi y sus compañeras triunfaron en el PalaHuamark de Bangkok, superando a Japón en un partido en el que las italianas ofrecieron lo mejor de su repertorio. Eficaz en el bloqueo en defensa, precisa en el servicio y sustancialmente perfecta en ataque, Italia ha coronado de la mejor manera posible un camino de crecimiento global constante que comenzó el 15 de mayo en Antalya (3 victorias y 1 derrota), continuó en Macao (3 victorias y 1 derrota) y Fukuoka (4 victorias), y acabó triunfando en Bangkok (1 set perdido). Para Velasco se trata de un nuevo éxito que se suma a las 5 Ligas Mundiales conquistadas en los años 90 al frente de la selección masculina, resultado sellado también por el récord absoluto en el Ranking Mundial. Por la noche, con un vuelo desde Bangkok hacia Milán Malpensa (sobre las 14.00 horas) con escala en Dubai, los italianos regresarán a Italia para disfrutar de unos días de merecido descanso antes de retomar la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

PREV La hierba del pecador es verde, la de Berrettini no.
NEXT F1 – F1, Ferrari: el nuevo fondo mejora la estructura giratoria hacia el difusor