Rugby: Gales, destruida por una Sudáfrica reorganizada. Ok Inglaterra

Continúa la crisis de Gales, todavía sin victorias este año y obligada por una Sudáfrica remodelada a su séptima derrota consecutiva, después de cinco en el Seis Naciones y de la de los cuartos de final del Mundial de 2023, los Springboks saltan al campo de Twickenham. sin sus jugadores del campeonato francés (incluido el capitán Kolisi), sin los de los Bulls (el mejor equipo sudafricano, implicado en la final de la URC) y sin los lesionados Kolbe, Am y Willemse, pero pasan contra una Gales dispuesta pero aún así buscando una identidad. Buena defensa y poco más para los galeses, que hicieron bien en aprovechar el apagón de 20 minutos de Sudáfrica y luego se desplomaron en la segunda parte. A partir de ahora los Springboks prepararán el gran doble desafío con Irlanda, que decidirá efectivamente la reina del rugby mundial, mientras Gales espera dos partidos entre nobles caídos contra Australia. En la mañana italiana todo fue fácil para Inglaterra, que venció a Japón por 52-17 en Tokio y ya tiene programados los dos partidos en casa de los All Blacks los días 6 y 13 de julio.

el partido de londres

Sudáfrica tardó sólo 3 minutos en romper el punto muerto: Fassi abrió el camino para Kriel, quien intercambió con Mapimpi y luego voló para marcar el primer try del partido. Esta vez Hendrikse también es preciso con los pies y marca el 7-0. Gales no busca magia, ataca en línea recta e intenta aprovechar cada oportunidad dejada por los sudafricanos, que en el minuto 7 conceden a Costelow el 7-3. Sudáfrica no se inmuta y vuelve a empujar: Evan Ross divide la defensa galesa por la mitad en el centro del campo y apunta al centro de los postes, corriendo más de los tres cuartos, a pesar de ser una tercera línea. El galés lo detuvo a un metro de la línea de gol, pero Rio Dyer se vio obligado a intervenir en fuera de juego, recibiendo tarjeta amarilla y dejando a su equipo en inferioridad numérica. No parece que pueda empeorar, y en lugar de eso, el maul galés se derrumba ante el avance sudafricano, Wainwright hace que todo se derrumbe y recibe otra tarjeta amarilla, completa con un intento técnico. A pesar de la doble superioridad numérica, Sudáfrica no aguanta el golpe y en el minuto 30 se queda incluso con 14 hombres: tras un agarre aéreo, Fassi levanta demasiado la pierna y golpea a Plumtree en el hombro, el árbitro saca una tarjeta amarilla y Gales inmediatamente acorta distancias con Lake que llega primero con un balón suelto, se anticipa a Marx y realiza mates. Costelow convirtió y luego, en el minuto 35, metió el disparo para poner el 14-13, que cerró una primera parte en la que los Springboks parecían tener el control del campo, antes de un despiste -y una ingenuidad de Fassi-. lo que podría haberle costado muy caro. Después de darle a su rival 20 minutos del primer tiempo, Sudáfrica regresa al campo con un espíritu completamente diferente: De Klerk aprieta el acelerador y aumenta notablemente el ritmo, y después de 2 minutos de juego vuelve a ser una combinación entre Kriel y Mapimpi. para permitir a este último anotar el tercer try, con la conversión de Hendrikse. En el minuto 45, llega también la clásica parada en boxes para Sudáfrica, que introduce a Mampimpi y Malherbe en lugar de Marx y Koch: el scrum – que había sufrido al final de la primera parte – recupera fuerzas y consigue el 24-13. firmado por Hendrikse. El partido cae en manos de Sudáfrica: Du Toit y Smith Malherbe atacan sin problemas, en el minuto 53 Ross se acerca a un paso de la línea de gol, pero lo mantienen alto. Gales aguanta en defensa pero no tiene ninguna posibilidad de reabrir el partido: mucha posesión pero muy pocas entradas en el 22 de los Springboks, que se extienden más con un tiro libre desde más allá del centro del campo del debutante Mngomezulu y en el minuto 69 cierran El problema: avance habitual del maul y mates de Mbonambi para el 34-13. En la final también hay gloria para otro debutante: Edwill van der Merwe, que encuentra un gran hueco en el medio del campo, resiste la vuelta de Winnett y Beetham y estrella entre los postes: finaliza 41-13, con Sudáfrica gana claramente a pesar de una primera mitad de claroscuros.

el partido de tokio

Un partido sin incidentes en Tokio, donde la Japón de Eddie Jones (que cuenta con 8 debutantes) no resiste el golpe ante una Inglaterra que cierra la diferencia en la primera media hora y gana 52-17. Lee adelanta al equipo local en el pie, el equipo de Borthwick responde con el try de Cunningham-South, luego se desata Marcus Smith, que primero anota de primera mano tras una espléndida serpentina, luego inspira los dos try siguientes de Feyi-Waboso y Slade: 26-3 en medio tiempo. En la segunda mitad Mitchell, Earl, Randal anotaron, luego con una reacción orgullosa Japón respondió con 2 tries en 3 minutos, anotados por Nezuka y Yamasawa. En la final, Inglaterra se quedó con 14 hombres por la expulsión de Ewels tras una entrada peligrosa sobre Leitch, pero con el tiempo aún encontró el gol para el 52-17 final con Underhill.