Euro 2024 – Polonia-Austria 1-3: Arnautovic también marca de penalti, los polacos casi eliminados

En el Olympiastadion de Berlín Se vivió un partido entretenido y reñido entre dos equipos que ya estaban contra la pared, tras perder en su debut. En la primera mitad del partido, Austria empezó fuerte y se adelantó en el minuto 9 con un contraataque imperioso. Trauner de un centro desde la izquierda de Mwene. Polonia, sin embargo, reacciona con paciencia, ganando metros de terreno de juego y bajando el ritmo del rival. Los muchachos de Probierz igualaron el marcador en el minuto 30 con Piatek, bueno leyendo bien los rebotes y aterrizando en la bola derecha. En la segunda mitad, sin embargo, Polonia no pudo resistir la nueva oleada ofensiva de Austria, liderada por un Baumgartner en estado de gracia, que hería a su rival con su aceleración. Propio Baumgartner, en el minuto 66, aprovecha un pase inteligente de Arnautovic y supera a Szczęsny. Los austriacos no pararon y en el minuto 77 consiguieron un penalti tras una falta sobre Sabitzer. Del disquete Arnautovic es glacial y cierra cuentas.

Gernot Trauner celebra durante el Polonia-Austria – Euro 2024

Crédito de la foto: Getty Images

el marcador

META: 9′ Trauner (A), 30′ Piatek (P), 66′ Baumgartner (A), 78′ corral. Arnautovic (A)

POLONIA (3-4-1-2): Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Piotrowski (46′ Moder), Slisz (75′ Grosicki), Zalewski; Zielinski (87’Urbanski); Buksa (60′ Lewandowski), Piatek (60′ Swiderski). Disponibles: Salamon, Walukiewicz, Skorupski, Romanchuk, Puchacz, D. Szymanski, Bereszynski, S. Szymanski, Bulka, Skoras. CT: Probierz.

AUSTRIA (4-2-3-1): Pentz; Posch, Trauner (59′ Danso), Lienhart, Mwene (63′ Prass); Seiwald, Grillitsch (46′ Wimmer); Baumgartner (81′ Schmid), Laimer, Sabitzer; Arnautovic (81′ Gregoritsch). Disponibles: Lindner, Wober, Hedl, Querfeld, Kainz, Daniliuc, Seidl, Weimann, Entrup, Grull. CT: Rangnick.

ÁRBITRO: Umut Meler (Türkiye).

Krzysztof Piatek celebra durante el Polonia-Austria – Euro 2024

LA NOTICIA EN 5 MOMENTOS CLAVE

9′ ¡GOOOOOL DE AUSTRIA! ¡TRAUNADOR! 0-1 Tras un saque de banda, el balón llega a Mwene por la izquierda, que se va hacia atrás y centra. Con una inserción perfecta, Trauner salta sobre el balón, quien se anticipa al defensor y golpea a Szczęsny con la cabeza.

18′ ¡POLONIA CERCA DEL IGUAL! Polonia se despierta y dispara con Zalewski, pero el disparo sale alto, por encima del travesaño.

30′ ¡GOOOOOL DE POLONIA! ¡PIATEK! 1-1 Polonia iguala el marcador al final de una acción insistente. Después de una serie de rebotes, el balón llega a Piatek quien, imperturbable, infla la red contraria desde unos pasos de distancia.

66′ ¡GOOOOL DE AUSTRIA! PUNTUACIONES DE BAUMGARTNER El equipo de Rangnick vuelve a tomar ventaja: Prass corre por la izquierda e intenta por el centro Arnautovic, que libera a Baumgartner con una deliciosa volea. Este último, cara a cara con Szczęsny, no tiembla y marca.

78′ ¡GOOOOL DE AUSTRIA! Arnautovic no comete ningún error desde el punto de penalti y lleva a su equipo al 3-1.

imagen

Christoph Baumgartner celebra durante el Polonia-Austria – Euro 2024

EL MOMENTO SOCIAL

EL MEJOR

Christoph Baumgartner: simplemente incontenible en la segunda mitad. Vuelve loca a Polonia con su aceleración y marca el segundo gol.

LO PEOR

Piotr Zielinski: Ciertamente esperábamos más de él. Lo intenta en la primera parte, pero no logra impactar, mostrando pocas ideas y sin la fuerza de sus mejores días.