¡ATP Halle, Bolelli/Vavassori siguen en la final! ¡Hanfmann/Koepfer derrotados y nueve puntos de set anulados!

La cuarta final de la temporada para Simone Bolelli y Andrea Vavassori llega sobre el césped de Halle. La dupla azul se lleva el partido contra el equipo local Yannick Hanfmann y Dominik Koepfer con la puntuación de 6-3 7-6, anulando nueve puntos de set en la segunda parte y confirmándose como una de las parejas más fuertes de todo el circuito.

El primer set inmediatamente va por buen camino para la pareja azul, que parece tener el control del intercambio. Dos puntos bien jugados para el break point, que se aprovecha gracias a un bonito regalo de Koepfer: es una ventaja inmediata para Simone y Andrea en el cuarto juego, quienes también se acercan a una doble ventaja dos juegos después. El set se pierde por 6-3, pero poco a poco la inercia parece cambiar.

De hecho, los dos alemanes empiezan a tener cada vez más afinidad, aumentando los quebraderos de cabeza para la pareja azul. En el cuarto juego, una mala devolución le da una mano a Andrea, luego Hanfmann marca la diferencia con un par de excelentes devoluciones durante el sexto juego: Llega el descanso que parece dar paso al tercer set cuando Bolelli y Vavassori se ven obligados a salvar tres puntos de set seguidos.

Se podría dar el set por perdido, pero en cambio llega una reacción campeona: juego salvado gracias al servicio con Hanfmann y Koepfer que sufren el contragolpe psicológico, perdiendo el juego tras el servicio y viendo desaparecer dos puntos de set más.

El tiebreak parece volver a manos de los alemanes, que aprovechan dos minibreaks gracias a la respuesta de Koepfer y a la doble falta de Andrea, pero queda el último capítulo por escribir: desde abajo 6-3, anulan otros tres puntos de set, el tercero al saque del rival con un manotazo de Bolelli a la red, que luego es decisivo para el punto de partido con una gran devolución. Se necesita un as de Andrea para cerrar, gritando al público toda su satisfacción y esperando a dos de los franceses Sadio Doumbia y Fabien Reboul y Kevin Krawietz y Tim Puetz.