Dinamarca-Inglaterra 1-1, goles de Kane y Hjulmand

La selección de Southgate avanza con Kane, luego el exjugador del Lecce Hjulmand sorprende a Pickford desde lejos y devuelve a Eriksen y sus compañeros al segundo puesto de la clasificación junto con Eslovenia. El grupo C está muy abierto, todo se decidirá el último día

De nuestro corresponsal Davide Chinellato

20 de junio de 2024 (modificado a las 8:05 p.m.) – FRANKFURT, ALEMANIA)

¿Dónde está Inglaterra? El que sueña con ganar la Eurocopa no se vio en Frankfurt, empatado 1-1 ante una Dinamarca que no sólo mereció el empate, sino que hizo más para ganar. El equipo de Southgate, que con un éxito se habría asegurado el pase a octavos de final desde primero de grupo, como ante Serbia, deja de jugar tras tomar ventaja (Kane en el minuto 18), pero esta vez concede el empate y continúa que le vaya mal incluso cuando debería estar jugando. Los ingleses siguen liderando el grupo C con 4 puntos, pero aún puede pasar cualquier cosa en la última jornada: el rival de Southgate es Eslovenia, con 2 puntos, el rival de Dinamarca, con 2 puntos, será Serbia, que tiene uno.

LAS LLAVES

Dinamarca es mejor en general. Crea más, dispara más a portería, domina en el centro del campo con Pierre Højbjerg y Morten Hjulmand, que empata en el minuto 34 con su 13º gol de tiro lejano de esta Eurocopa, definitivamente mejor que Declan Rice y Trent Alexander. Arnaldo. El técnico danés Hjulmand, tras el empate inicial con Eslovenia, hizo bien en restablecer el ataque con Eriksen y Wind apoyando a Højlund. Y Dinamarca hizo bien en reaccionar ante el gol inicial de Kane, fruto del sueño de Kristiansen. Inglaterra hizo demasiado poco para el enorme potencial que tiene: Bellingham no mordió como ante Serbia, perdiéndose en pruebas de entendimiento con Kane; Foden hizo más por la izquierda que en el primer partido, incluso pegó en el poste al inicio de la segunda parte, pero su versión con la camiseta de la selección nacional se mantiene dos escalones por debajo de la extraordinaria vista con el Manchester City. Southgate también le dio su propio giro, con cambios (sorprendentemente involucrando también a Kane) que dan energía al equipo pero nunca lo cambian tácticamente, ni siquiera cuando tiene que intentar conseguir un resultado. El técnico había hablado de la necesidad de sacudirse la emoción del debut, de lo mucho que el equipo necesita crecer: este sorteo bajo el techo del estadio de Frankfurt, cerrado temprano por miedo a una tormenta nunca vista, es una claro paso atrás respecto de las ambiciones del día anterior. Uno que debe hacer reflexionar a Inglaterra sobre cómo quiere configurar su equipo, sobre las muchas cosas que hay que corregir (la primera: quién juega al lado de Rice en el centro del campo dado que Alexander-Arnold, a pesar de no cometer ningún error, no convence del todo ) para ser verdaderamente uno de los equipos más fuertes del torneo. Dinamarca, empatada por segunda vez en dos partidos, sabe que su aventura en la Eurocopa depende de un resultado ante Serbia el próximo lunes

EL PARTIDO

Kane abrió la ventaja en el minuto 18, servido por Walker (con la complicidad de un par de rebotes) que acertó a quitarle el balón al dormido Kristiansen, creando la oportunidad. Inglaterra parecía tener el control, pero un sensacional disparo desde 28 metros de Hjulmand en el minuto 34, que se deslizó imparable por la esquina inferior, devolvió a Dinamarca al juego y envió a los dos equipos al descanso con 1-1. Inglaterra se mostró más emprendedora al inicio de la segunda parte que la aburrida que se vio después del gol, pero las esperanzas de Foden de ser el héroe del día se estrellaron en el poste en el minuto 56. Southgate cambia a tres atacantes en el minuto 69, insertando a Watkins, Eze y Bowen por Kane, Foden y Saka. Los nuevos jugadores dan más energía, pero Dinamarca está bien posicionada en el campo, controla bien el sector central y concede poco. Y el resultado ya no cambia.

PREV Pesadilla árabe: los sacaremos a ambos de la Serie A | 30 millones de euros en efectivo