¡Dos italianos menores de 10”! Derkach segundo, Fantini quinto, anillo Junnila

Marcell Jacobs y Chituru Ali iluminaron el Encuentro de Turku, etapa del World Continental Tour (nivel oro, segundo circuito internacional itinerante de atletismo). El Campeona olímpica ganó los 100 metros con un imperial 9,92 (viento de cola de 1,5 m/s, quinta época mundial del año) antes del velocista de Como, que con un magnífico 9,96 se convirtió en el tercer italiano en superar la barrera de los diez segundos.

Sara Fantini finalizó quinta en lanzamiento de martillo: el nuevo Campeón de Europa no pudo repetir la actuación de Roma y se detuvo en 69,45 metros en la carrera ganada por el canadiense Camryn Rogers (73,36 para el Campeón del Mundo). Bien Segundo puesto para Dariya Derkach en triple salto.: 14.08 de viento (3,1 m/s favorables) por detrás de la jamaicana Shanieka Ricketts (14.14).

De los 3.000 setos, el cuarto cuadrado de Yassin Bouih (8:22.01) y el doce de Osama Zoglami (8:34.40) en la carrera ganada por el etíope Abraham Seme (8:17.22). Linda Olivieri cuarto en los 400 vallas (55.78), donde ganó Kemi Adekoya de Baréin (54.37). Elisa Molinarolo cuarta en salto con pértiga (4,51 en el primer asalto y tres errores en 4,61) donde se impuso la australiana Nina Kennedy (4,80).

La estadounidense Nia Ali ganó los 100 vallas en 12,48 (1,6 m/s con viento de cola), el jamaicano Omar McLeod ganó los 110 vallas en 13,25 (1,4 m/s detrás), el sueco Andreas Kramer superó al irlandés Mark English en los 800 metros (1:44.65 a 1:44.69), el indio Neeraj Chopra destacó en lanzamiento de jabalina (85,97 metros para el campeón olímpico), los 1.500 metros llevan la firma del irlandés Cathal Doyle (3:34.09), sello De la eslovaca Gabriela Gajanova en los 800 metros (1:59.57), la finlandesa Ella Junnila estableció el récord nacional de salto de altura con un excelente 1.97 superando a la australiana Eleanor Patterson (1.94).

PREV Descubriendo Poriya. El atacante iraní de Cucine Lube Civitanova concede su primera entrevista como rojiblanco – Lube Volley
NEXT F1 – F1: Ferrari maximiza el EOSS, pero falta velocidad en las curvas