Dos penaltis anulados en un minuto, la polémica

Nacido en 1988, Sandro Schärer, el árbitro suizo designado para el Eslovenia-Dinamarca, empezó en 2004 y consiguió llegar a la máxima categoría suiza el 1 de diciembre de 2013, convirtiéndose en árbitro internacional sólo dos años después, en 2015. En la temporada 2023/24 Schärer ha arbitrado 11 partidos en la Superliga suiza, demostrando su capacidad para gestionar situaciones complejas en el campo. Tuvo la oportunidad de arbitrar partidos prestigiosos en varias competiciones de la UEFA. En la Liga de Campeones dirigió el partido de la fase de grupos entre Inter y Real Sociedad, que acabó sin goles. Schärer dirigió dos partidos importantes en la Europa League. El primero fue el partido entre los griegos del AEK Atenas contra el Brighton de Roberto De Zerbi, que acabó con resultado de 1-0 para los ingleses. El segundo fue Partido de vuelta de octavos de final disputado en Bérgamo entre Atalanta y Sporting de Lisboa, que finalizó 2-1. Veamos cómo le fue ayer.

La historia de Scharer con Eslovenia y Dinamarca

El silbato del Zurich antes nunca había dirigido partidos para las selecciones de Eslovenia y Dinamarca.

El árbitro amonestó a tres jugadores

Asistencia de los asistentes De Almeida y Zogaj. el hombre lituano Rumsas IV y San al Varel árbitro amonestó a tres jugadores: Hjulmand, Stojanovic y Celar.

Eslovenia-Dinamarca, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Sólo al comienzo de la segunda parte llegó la primera tarjeta amarilla: Morten Hjulmand la mereció en el minuto 4 por una intervención muy tardía sobre Sesko. Luego los dos casos más candentes. En el minuto 51 Eslovenia reclamó un penalti por gol toque sospechoso con el brazo sobre el desarrollo de un tiro libre, pero tras un control silencioso el juego continúa. Eslovenia vuelve a protestar un minuto después por una falta en el área sobre Sesko que no logra disparar tras un chut de Vestergard pero Scharer no ve y el VAR no interviene. Segunda tarjeta amarilla en el minuto 55 para Stojanovic por una entrada sobre Hojberg: castigo excesivo. Última amarilla a falta de 9 minutos para Celar, culpable de un empujón a Eriksen. Eslovenia-Dinamarca finaliza 1-1.