Playoffs de baloncesto, Virtus-Tortona 92-63, Bolonia en semifinales

Virtus derrota a Tortona en el quinto juego y logra su victoria número 150 en los playoffs (solo detrás del Milán con 205). En el Virtus Segafredo Arena finaliza 92-63 para los locales, liderados por Shengelia (22 puntos). La semifinal boloñesa contra Venecia comenzará el viernes por la noche bajo las Dos Torres.

detalles

Juego que hace llorar desde el principio. Bolonia explota adecuadamente el juego interno y capitaliza desde la línea. A Tortona le va bien atacando los rebotes y explota las transiciones. Los de Banchi, muy decididos, siguen privilegiando el juego bajo cuchillo (gracias también a la defensa de Bertram) y ganan fluidez en la construcción de posesiones ofensivas. Los piamonteses luchan con el tiro lejano, a excepción de Baldasso (3/5 de 3 en el minuto 20 y 9 puntos) y muestran poco sentimiento en los tiros libres (4/10). En el largo descanso 46-35 para Segafredo. Los locales demostraron ser más reactivos en la gestión de los detalles del partido, como lo demostró su energía a la hora de aprovechar los balones sueltos.

dominio

Tras una irrupción de Tortona al inicio de la segunda mitad, las V negras empezaron a encontrar continuidad desde más allá del arco. Los locales anotaron un par de triples con Belinelli y uno con Cordinier e intentaron la primera escapada real del partido. El nivel defensivo de los bianconeri también aumenta, impidiendo que el ataque de De Raffaele encuentre ritmo y vuelva al juego. En el último cuarto el Bolonia se expande y cierra el partido. La selección boloñesa alcanza al Reyer Venezia en semifinales.

Virtus Bolonia: Shengelia 22, Belinelli 15, Pajola 13

Tortona: Baldasso 11, Ross 10, Dowe 8

PREV Italia U17, Favo: “Aquí no se espera a los jóvenes”
NEXT El camarógrafo intenta interceptar el revés de Sinner, pero termina mal: se viraliza en las redes sociales