Valentino Rossi se retira de las 24 Horas de Le Mans: esto es lo que pasó

Los sueños de gloria se desvanecen valentino rossi en el 24 Horas de Le Mans. El ex campeón de MotoGP, que debutaba en el mítico Circuito de la Sarthe, se vio obligado a retirarse esta noche. Poco antes de la una, el omaní Ahmad Al Harthy, que estaba entre los cinco primeros de la categoría inferior LMGT3, terminó su carrera en tierra. Al no poder volver a arrancar, la tripulación del equipo belga WRT tuvo que tirar la toalla. Un duro golpe para Valentino Rossi y los miembros de su equipo, que aspiraban a subir al podio.

La reconstrucción

La carrera había empezado bien para Valentino y su BMW M4 con el número 46. Después de una clasificación nada extraordinaria (que finalizó con el 12º tiempo), el equipo del campeón de Tavullia había cerrado una primera parte de carrera muy positiva. Aprovechando la lluvia, Maxime Martin logró alcanzar la segunda posición, que luego fue defendida sin demasiadas dificultades por Al Harthy.

Luego llegó el turno de Valentino, que se puso al volante poco antes de las 20 horas. En las 30 vueltas que corrió se mostró realmente constante como siempre, rodando siempre en el rango de 4’00” / 4’01”, sin cometer ningún error y obteniendo. la mejor vuelta en 4’00″460 convirtiéndolo en el segundo más rápido del equipo, teniendo en cuenta que Martin tenía el adelantamiento de referencia en 3’59″663.

Era poco más de medianoche en Le Mans, poco después de las 8 horas de carrera, cuando Valentino dejó el volante a sus compañeros. Evidentemente, la lluvia torrencial había dejado la pista muy resbaladiza y Al Harthy, que salió de boxes poco antes para tomar el mando del tercer piloto, el belga Maxime, probablemente pagó por el hecho de que los neumáticos estaban fríos. El piloto omaní rápidamente se dio cuenta de que nunca podría mantener el coche en la pista después de salirse de la pista en una chicane.

“¡Lo perdí! ¡Perdí el auto!”, gritó por radio mientras se precipitaba hacia la grava y luego chocaba con las barreras después del puente Dunlop, con el coche volcando tras el impacto y dañando el radiador. En ese momento fue imposible reparar rápidamente y el equipo se vio obligado a retirarse.

Un gran pesar, pero también una confirmación del potencial del equipo que podrá volver a intentarlo en Le Mans el año que viene. Conociendo el deseo de superación de Valentino, es natural pensar que volverá a la pista lo antes posible para conseguir victorias prestigiosas.

PREV La UC Costamasnaga gana el encuentro nacional para muy jóvenes
NEXT Euro 2024: Zaccagni contra Croacia da la clasificación al final, Italia en octavos de final