Euro 2024, Polonia-Holanda 1-2

Gakpo responde a Buksa, luego el delantero del Hoffenheim lo decide con el primer balón que toca

yoHolanda supera 2-1 el Polonia en el primer desafío de Grupo D De Eurocopa 2024, volando inmediatamente a la cima de un grupo que también incluye a Francia y Austria. Los polacos rompieron el empate en el minuto 16 gracias a un cabezazo de buksa saque de esquina de Zielinski, pero la mayor intensidad de los de Koeman se ve recompensada en el minuto 29, cuando Gakpo Derrota al hasta entonces imbatible Szczesny con un disparo desviado. En la segunda mitad el desafío continúa por las pistas del equilibrio hasta la entrada de Weghorstque marcó el gol de la victoria con el primer balón que tocó (82′).

EL PARTIDO

Holanda empezó fuerte y estuvo cerca de marcar al cabo de un par de minutos, pero el derecha al primer palo de Gakpo es neutralizado por reflejo de un excelente Szczesny. Los naranjas juegan bien, manejan muy bien el balón y en el minuto 9 vuelven a estar a un paso del liderato: Schouten atrapa bien Reijnders, pero el disparo con la derecha del centrocampista rossoneri pasa rozando el palo y se marcha desviado. Parece un desafío unidireccional, pero en el minuto 16 son los polacos quienes abren el marcador: perfecto esquina de Zielinskiigualmente perfecto Peso muerto Buksaque salta entre Dumfries y Van Dijk y marca el gol de1-0. El equipo de Koeman intenta responder inmediatamente con la misma arma (el tiro libre), pero en el El turno de Van Dijk a los 20′ todavía está impecable Szczesny. Pasan otros dos minutos y Depay desperdicia otra gran oportunidad, pataleando alto desde una excelente posición por invitación de Simons. El dominio territorial de Holanda tuvo su recompensa en el minuto 29 Aké recibe un aumento revisable de Zalewski y sirve a Gakpoel delantero del Liverpool dispara hacia la portería y encuentra el Un desvío de Salamon deja fuera de juego a Szczesny: Y 1-1. En el minuto 32 también entra al partido Verbruggenlo que neutraliza una conclusión segura al kiwior manteniendo el resultado igual. Al final de la mitad la Oranje estuvo a punto de marcar un par de veces más, pero el resultado no cambió y nos fuimos al descanso con un 1-1 muy ajustado para los de Koeman.

En la segunda mitad el ritmo de Holanda baja y Polonia encuentra algo más de espacio para intentar mostrar sus cualidades. Zalewski crece en intensidad y en el minuto 14 sirvió otra magnífica oportunidad kiwioren el que está de nuevo muy atento Verbruggen. Tras un inicio incierto, la Oranje vuelve a trabajar el partido, entre los días 20 y 25 dos veces cerca de anotar Dumfriespero primero ahoga demasiado el derecho, luego encuentra elSzczesny insuperable. A menos de 10′ para el final Koeman intenta jugar su carta Weghorst para socavar la defensa polaca y el delantero del Hoffenheim le devuelve el dinero inmediatamente: el centro de Aké es ligeramente desviado por un defensor, lo justo para terminar perfectamente en su izquierdacon la cual vence a Szczesny en la salida. En el final todavía hay gloria para Verbruggenque obtiene una alta calificación al igual que su colega polaco gracias a un súper ahorro en Swiderski que guarda el resultado. Sin embargo, una Polonia que se mostró vigorosa y dispuesta hasta el final tuvo que rendirse ante la superioridad técnica y la mayor intensidad del juego holandés.

LAS BOLETAS DE CALIFICACIONES

Zalewski 6 – Un poco bloqueado en la primera parte, crece en la segunda cuando consigue poner en dificultades a la defensa contraria con sus corridas por la banda izquierda. Se hunde a menudo y centra bien, es una pena ese lanzamiento torcido que provoca el gol de Gakpo y que inevitablemente afecta a su juicio.

Szczesny 7 – Hace al menos cuatro paradas decisivas, mantiene a su equipo a flote durante mucho tiempo, pero no puede hacer nada ni con el empate de Gakpo ni con el gol de Weghorst.

frankowski 5 – Tiene que lidiar con un Gakpo arrasador y, esencialmente, nunca puede encontrar armas para contrarrestarlo. Su área de especialización es en la que Polonia más sufre y menos presiona.

Gakpo 7 – Animado y enérgico desde los primeros minutos, cuando el balón llega a sus pies por la izquierda siempre es un peligro para la defensa polaca, aunque necesita un poco de suerte para encontrar el fondo de la red.

simons 5 – Koeman confía en su talento e imprevisibilidad, pero prácticamente nunca se le ve y abandona el terreno de juego tras una hora de aparecer.

Reijnders 6.5 – Rendimiento con gran personalidad, siempre en el corazón del juego, siempre con la frente en alto, sus compañeros lo buscan y es apreciado tanto por su forma de jugar como por su capacidad de entrada al área.