Partido de pesadilla para Guida, el VAR le hace cometer errores, pasa cualquier cosa

En el juego de la salvación, a Rocchi le hubiera gustado ir a lo seguro. El diseñador había elegido a Daniele Orsato, que la semana pasada se despidió de la Liga de Campeones tras arbitrar al Real-Bayern y que se marchará tras la Eurocopa, pero El silbante de Schio tuvo un problema en el último minuto y fue sustituido por Guida. Veamos cómo le fue al árbitro de Campania en el BluEnergy Stadium.

La historia de Guida con Udinese y Empoli

Guida disputó 20 partidos anteriores con los bianconeri, con un balance de siete victorias, cuatro empates y nueve derrotas. El último encuentro con él se remonta al Verona-Udinese (1-0) el pasado 20 de abril. Con el Empoli, en cambio, son seis partidos previos entre Serie A y Serie B con tres empates, dos derrotas y una victoria. Último encuentro con los Azzurri Empoli-Vicenza 2-2 de la Serie B 2020/2021.

El árbitro amonestó a siete jugadores y expulsó a uno

Asistido por los asistentes Carbone y Giallatini, con Di Marco IV como hombre, Irrati en Var y Chiffi en Avar, el árbitro amonestó a Grassi (E), Pérez (U), Bastoni (E), Ismajli (E), Gyasi (E), Marin (E), Fazzini (E), Grassi (E) expulsados, el director también fue expulsado Deportista de Empoli, Accardi por las protestas.

Udinese-Empoli, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 3, Grassi, amonestado, ya había sido amonestado por una falta sobre Success, que pronto se vería obligado a abandonar el terreno de juego lesionado. Mismo destino para Pérez, amarilla que le hará perderse el último partido contra el Frosinone, tras una mala falta sobre Cancellieri. El Udinese protesta ante el gol de Maleh porque Kristensen cae en el área y se queda en el suelo. Control del VAR que llama a Guida a revisión de campo y vemos que el jugador del Udinese recibe un manotazo de Niang, que parece leve pero suficiente para hacer cambiar de opinión al árbitro y anular el gol.

Ante las circunstancias, ambos técnicos están advertidos. En el minuto 54, Bastoni recibió una tarjeta amarilla tras una mala entrada a Payero. En el minuto 64, Ismajili también fue amonestado por una falta sobre Samardzic. En el minuto 75, Gyasi también fue amonestado por una falta sobre Samardzic. En el minuto 89, tras una entrada de Cambiaghi sobre Samardzic, el árbitro sancionó el penalti. Comprobación del VAR que confirma la decisión del árbitro. Niang marca el gol del partido desde el punto de penalti. Entonces todo sucede en plena recuperación. El Udinese cobra un penalti en el minuto 98 con Fazzini reteniendo ilegalmente a Payero: después de una larga espera, control del VAR y tiro penal. Samardzic convierte y 1-1 para la Juventus.

Para Marelli, el objetivo de Maleh no era anularlo

Para aclarar, Luca Marelli dijo a Dazn que salió desde el penalti final en el Udinese-Empoli: “Hubo una retención a pocos pasos de la portería, Guida estaba tapado, tenía muchos jugadores delante, pitó el final”. pero hasta que los equipos salgan todavía se pueden tomar medidas. El VAR no funciona bien, Guida dijo a los banquillos: “tenemos un problema” debido a que no había audio con el VAR, cuando fue restablecido el árbitro fue llamado a revisión de campo y sancionó penalti. La medida es justa pero también hubo tarjeta roja y no amarilla porque era una clara oportunidad de gol”. Luego añade: “Hubo un error en el gol anulado a Maleh, ¿es una pifia? No, como mucho un golpe en la cara de Kristensen pero no hay certeza, no es un error claro y evidente por qué el VAR no debería haber llamado al árbitro a la revisión en el campo, el verdadero golpe no viene de Niang sino de balón ” .

El enfado de Nicola al final de la carrera

El entrenador del Empoli, Nicola, está furioso: “Respeto a Guida pero no estoy de acuerdo en absoluto con sus decisiones. Nuestro gol era válido, era legal.. Ciertas situaciones no se pueden ignorar. Le pregunté, como siempre lo hago educadamente, el director de carrera me dio su motivación pero todo termina ahí”.

Fuente: ANSA

PREV Serie A Elite: la previa de la final del campeonato entre Viadana y Petrarca
NEXT Carlos Alcaraz domina ampliamente a Auger-Aliassime y se clasifica para cuartos de final de Roland Garros