La Sexta Rugby en el torneo Bottaccin

Pixabay

El martes 1 de mayo las categorías sub 10 y sub 12 de Sesto Rugby participaron en el prestigioso Torneo Bottacin, la competición de primavera para equipos de minirugby organizada por Petrarca Padova.

En su cuadragésima segunda edición, el torneo que lleva el nombre del medio scrum de Petrarca y de la selección nacional de los años 50 y 60, fallecido prematuramente en un accidente con sólo 43 años, vio en la línea de salida a 31 clubes, procedentes de 8 regiones diferentes del país.

Representando a Toscana Firenze 1931, Gispi Rugby Prato y, obviamente, Sesto Rugby. Una jornada de diversión con un tiempo más clemente de lo esperado, que resultó ser una fantástica experiencia deportiva y humana para todos los deportistas rossoblù que participaron.

La Sub 10, después de un brillante grupo en el que quedó primera al vencer a Verona Rugby Experience y Conegliano, venció claramente al Amatori Milano en octavos de final. En cuartos de final, Benetton se impuso por los pelos, al igual que Mogliano. Luego, Valsugana fue derrotado en la final por el séptimo puesto final, un buen logro desde el punto de vista de los resultados. Lo que sigue siendo más relevante, sin embargo, es la maravillosa experiencia para los niños, padres y entrenadores en un torneo donde el nivel es realmente alto.

La selección Sub 12, a la que también se unieron para la ocasión cinco jugadores de las filas del Valdarno Rugby, disputó un torneo en el que se destacaron cosas buenas, quedando en la duodécima posición tras enfrentarse a equipos de toda Italia como Mogliano, Feltre, L’Aquila, primos Gispi Prato, Conegliano, AS Milano y Tarvisium.

Próxima cita a vuelta de correo: los días 4 y 5 de mayo viaje a la isla de Elba para el tradicional Trofeo Pesciolino.