Playoffs de la NBA, los Lakers ganan tres veces más minutos que Denver, pero pierden 1-3

Esta noche Los Angeles Lakers se han quitado un mono del hombro, finalmente logrando vencer a los Denver Nuggets después de un año y medio de derrotas, dado que el último éxito se remonta a diciembre de 2022 (Russell Westbrook seguía ahí de amarillo y morado, por así decirlo). Los 30 puntos de LeBron James y los 25+23 de Anthony Davis fueron suficientes para que el equipo del entrenador Darvin Ham interrumpir una racha de 11 derrotas consecutivassellando un nuevo partido en el que los Lakers, de hecho, no estuvieron atrás ni una sola vez. Llama especialmente la atención un dato compartido por TNT durante la retransmisión televisiva en directo del cuarto partido: en los cuatro partidos de la serie Los Lakers lideraron en anotaciones durante un total de 136 minutos y 31 segundos., más del triple que los Nuggets quien en cambio condujo durante 41 minutos y 53 segundos. Aún sumando los 14 minutos y 7 segundos en los que el marcador permaneció empatado, los Lakers tomaron la delantera más de la mitad de la serieuna señal de que todavía tienen la oportunidad de “mantener el campo” contra los actuales campeones.

El progreso de los partidos de la serie.

Obviamente, sin embargo, Mantenerse adelante no significa ganar, ni es garantía de victoria. En el partido 1 los Lakers estuvieron por delante hasta mediados del tercer cuarto llegando incluso a +12 en el primer tiempo, pero se vieron arrollados en los últimos 18 minutos sin discusión alguna; en la carrera 2, tomaron el control del partido prácticamente de inmediato, volando hasta +20, pero estaban recompuesto y finalmente superado por el toque de timbre de Jamal Murray; y también en carrera-3 controlaron la primera mitad hasta el +12, para luego ser Dominado en la segunda parte por los vigentes campeones.. Y en carrera-4como se mencionó, James y compañía siempre se han mantenido a la vanguardiaresistiendo el intento de remontada de los invitados que volvieron a un máximo de -7 tras estar 19 abajo. Sin embargo, la particularidad de una serie en la que. el equipo a un paso de la eliminación se mantuvo por delante la mayor parte del tiempopero estos datos también muestran cómo los Nuggets tienen control de las operaciones, sabiendo exactamente cuándo acelerar para lograr el éxito.