Serie lineal esperando el flash, Dendy gana.

Mattia Furlani debutó esta temporada al aire libre. El joven talento italiano de salto largoque durante el invierno conquistó el medalla de plata en el Campeonato del Mundo en pista cubierta y firmó el récord italiano en la sala (8,34 metros en Ancona), eligió el segunda etapa de la Liga Diamante para abrir tu año competitivo bajo el cielo. El joven de 19 años subió al escenario de Suzhou (China) y cumplió su compromiso con el máximo circuito itinerante de atletismo internacional, aunque permaneció lejos de las medidas que se le atribuyen.

Comienza sin sobresaltos especiales para el campeón de Europa sub 20, que cuenta con una marca personal de 8,24 metros al aire libre y que el año pasado registró un magnífico 8,44 con viento. Mattia Furlani de hecho se detuvo en quinta posición con una medida de 7,88 (0,1 m/s de viento de cola), firmado en el quinto intento. Series extremadamente lineales para nuestro portador de color: 7,77 (+ 0,1 m/s), 7,76 (- 0,1 m/s), 7,80 (- 0,7 m/s), 7,88 (+ 0,1 m/s), 7,80 (- 0,4 m/s s). Les recordamos que el sexto combate de los encuentros de la Liga Diamante está reservado únicamente para los tres mejores atletas al final de la quinta ronda.

Fue la cuarta participación en la carrera de nuestro abanderado en la Liga Diamante, después del debut en Montecarlo en 2022 y las pruebas en Lausana y Zurich en 2023. A partir de aquí comienza la marcha hacia el Campeonato de Europa en Roma a principios de junio y Los Juegos Olímpicos de París 2024 se esperan en pleno verano.

La carrera la ganó el estadounidense Marquis Dendy gracias a los 8,05 metros saltados en el segundo intento. La estadounidense de 31 años se impuso por un centímetro a la china Jianan Wang (8,04), tercera fue la otra anfitriona Yuhao Shi (7,99), cuarta la jamaicana Carey McLeod (7,93).