Serie A2 Old Wild West – Juego 3 del playoff de cuartos de final

Rivierabanca Basket Rímini – Real Sebastiani Rieti 64-77 (15-15, 27-28, 49-54)

RIVIERABANCA: Tassinari, Marks 20, Anumba 8, Bonfè, Grande 10, Tomassini 2, Scarponi 5, Mari, J.Johnson 16, Simioni 3, Pellegrino, Abba. Todos.: Dell’Agnello.

REAL SEBASTIANI: Sanguinetti 2, Petrovic 2, Piccin 3, Hogue 7, Ancellotti 2, J.Johnson 28, Raucci 2, Poom, Italiano 10, Nobile 5, Spanghero 16. Entrenador: Rossi

Termina así, en la carrera 3. Después de una temporada que empezó cuesta arriba y luego se volvió ilusionante. Allá Rivierabank Basket Rímini sale de los playoffs 3-0 contra Real Sebastiani Rieti. El único partido disputado en el Flaminio marca 64-77, siendo los visitantes los que definitivamente se apoderaron del partido durante la segunda parte. Los rojiblancos se vieron diezmados por las lesiones: además de Masciadri Fuera y Tassinari lejos de la cima, Peregrino tiene que lidiar con la fiebre mientras Tomassini Tras el problema en la pantorrilla sufre un problema en el tobillo que ya no le permitirá ser incluido en la disputa. Es hora de un epílogo en Rbr, después de una temporada que ha dado grandes e imborrables emociones: porque si la plantilla llegó a los playoffs con el testigo de gasolina encendido, nadie podrá olvidar la extraordinaria remontada que permitió a los entrenadores Sandro Dell’Agnello para recoger el suntuoso récord de 13 victorias en los últimos 15 partidos entre la temporada regular y la fase de cronómetro. Los visitantes suspendieron su pase a las semifinales en la segunda parte, cuando Rbr sufrió un deterioro físico. Máximo goleador y mejor anotador del partido Jazz Johnson, con 28 puntos anotados y 66,7% de tiros. Spanghero lo acompaña con 16 puntos personales y un 66,7% en tiros de larga distancia. Para la Romagna el máximo goleador es Marcas de la torre de perforación (20 puntos personales y un 42% global desde el campo). Justin Johnson y Grande, con 16 puntos para el primero y 10 para el segundo, no fueron suficientes para permitir a Rimini extender la serie hasta el cuarto partido. Agradecer a los 3.000 espectadores presentes en el Flaminio, que animaron al equipo de principio a fin. de la reunion.

Jazz Johnson apoyando el marcador descorcha el partido, Marks del otro lado no se hace esperar y responde inmediatamente (6 puntos personales en los primeros 10′), pero el dúo estadounidense de Rieti entra inmediatamente en plena acción, encontrando el primero. Canasta también de Hogue (4-4 en el 3′). La atención de los jugadores sobre el terreno de juego sobre las marcaciones mutuas es tal que vemos principalmente ataques compuestos de aislamientos tras algunos deslices del balón: Anumba, disparado de espaldas a la canasta, encuentra 4′ puntos personales, pero el habitual Jazz Johnson es astuto al anotar con un flotador desde el centro del área de penalti que recibe una falta, completando la jugada de 3 puntos. Hacia el campanazo de los primeros 10 minutos, también se ponen en marcha Spanghero y Grande, el primero con una parada perfecta y un disparo desde muy cerca, mientras que el mediapunta/escolta de Rímini con un arcoíris estéticamente bello pero también concreto. En la última acción Italiano cierra el cuarto penetrando el aro, poniendo el 15-15.

El segundo cuarto se abrió con un triple de Grande, pero Spanghero, todavía dinámico, encontró inmediatamente su cuarto punto personal. El equilibrio sigue establecido y en cada acción la sustancia defensiva de los equipos sobre el terreno de juego empaña los porcentajes ofensivos. Después de un comienzo lleno de estrellas, los italianos en el campo lograron un atisbo de supremacía en la parte central de la segunda parte: Ancellotti y Tomassini desde el centro del campo, Italiano con un 2/2 en tiros libres, Scarponi con un triple en el Córner replicado por Nobile, que provoca el primer disparo desde atrás 6,75 para Sebastiani. Para Rivierabanca, cabe destacar los primeros 4′ puntos personales de Justin Johnson, que llega al partido con un desvanecimiento y una bandeja desde debajo de las tablas. Al descanso el marcador era 27-28.

Tras el descanso los equipos vuelven al campo con mayor espíritu competitivo y brío ofensivo, los porcentajes mejoran y el marcador se beneficia. Para Rivierabanca, Marks es la fuerza impulsora, anotando 11 puntos personales sólo en el tercer cuarto, apoyado por Anumba, Simioni, Justin Johnson y Scarponi. Para los jugadores de Rieti, el regreso al campo es más dulce y menos cargado en términos de fluidez de juego y sus tiradores se benefician de ello: Piccin, Spanghero e Italiano anotan cuatro canastas importantes de tres puntos, Jazz Johnson con su habitual manejo del balón amenaza constantemente , tanto individualmente como creando oportunidades para sus compañeros. El parcial en el minuto 30 marca un +5 para los invitados, 49-54.

Jazz Johnson, venciendo a su oponente en 1 contra 1, es el primero en golpear a Rimini en la última mitad, pero Marks, el último de su equipo en rendirse, intenta mantener a los jugadores de la Romaña a su paso con un desvanecimiento aislado. Sebastiani, sin embargo, demuestra en esta fase que tiene más energía física y mental, y con Spanghero de tres primero y con una acción de tres puntos de Jazz Johnson después, hace un primer intento de tomar ventaja (54-64 a 35). ‘). La primera fuga de Rieti resulta decisiva, los rojiblancos luchan por encontrar soluciones en ataque capaces de hacer mella en la defensa visitante. En esto, el exjugador Jazz Johnson vuelve a tomar ventaja, aumentando su puntuación con dos triples más, llevando a Rieti a una distancia segura. Para Rimini los americanos y Grande son los últimos en rendirse y en el último cuarto controlan la mayoría de los balones en ataque. La final de Flaminio favorece a Rieti, que se impone por 64-77 en el minuto 40.

Foto de : Nicola De Luigi

Prensa

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma