Madrid, Sonego vence a Gasquet: derbi con Sinner en la siguiente ronda

Lorenzo Sonego no se equivoca: será el rival de Jannik Sinner en la segunda ronda de Madrid, que supondrá el debut del número 1 del torneo español. El jugador de Turín se adelanta al veterano Richard Gasquet, gestionando de forma excelente el partido. Termina 6-2 7-5 para Sonny, quien despacha a Richard en una hora y 24 minutos. Frío en el servicio y muy bueno arrancando bien con un parcial de 4-0, Sonego no permite que el francés impacte con su revés. En el segundo set Richard aumenta la intensidad, pero un break en el undécimo game es suficiente para decidir el partido. Gasquet, que había pasado por la clasificación, no puede seguir el ritmo de Lorenzo, que ahora se enfrentará a Jannik. Los dos italianos, que suelen jugar dobles juntos, competirán por quinta vez en sus carreras. La balanza está implacablemente a favor de Sinner, que ha ganado los 4 juegos anteriores, dejando a su oponente con solo un set en 4 partidos.

el partido

Gasquet, que no se enfrentaba a Sonego desde 2018 y estuvo 1-1 en los anteriores (victoria en el Open de Australia y derrota en Budapest), ya se veía especialmente cansado al inicio del partido. Para Sonny llega un parcial de 16 puntos a 6 que dirige completamente el set, ganado fácilmente en 27 minutos. Pero Gasquet, aunque ya ha llegado el invierno de su carrera, a sus 37 años sigue siendo un jugador temible, con 16 títulos en su carrera y 3 finales de 1.000 en su haber. Richard sube su nivel en el servicio y no aprovecha tres puntos de quiebre en el segundo juego. Sonego no se molesta y entiende que el juego ha cambiado, golpeando con decisión en el undécimo juego, abierto por un pasador y cerrado con una devolución de revés. Con 9 aces y sin dobles faltas Sonego estuvo perfecto en el servicio y cerró el partido sin temblar.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.